『世界のごちそう WORLD DINING』
自由が丘に最近できた
ちょっと一風変わったお店。
ちょっと前から気になっていて、
足を運んで参りました~![ウキウキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/320820.gif)
その名も
『世界のごちそう WORLD DINING』
ビルの2階にあって、
通りに面しているのに、
ついつい見過ごしてしまいそうです。
メニューを見ていると、
実に世界各国、いろんな国の料理がそろっていて、
これぞ「多国籍」という感じ。
統一感ないところが、
逆に統一感があって、新しい。
ありそうでなかった感じです。
耳にしたことがない、
実に珍しいネーミングのメニューが並んでいて、
「へぇ~」とか「コレなんだろ・・・」と
ブツブツ呟きながら悩んでしまいました。
結局、
困った初心者が取りあえず注文しそうな、
色んな国の料理を少しずつ盛り合わせた、
コチラの気になっていたプレートを早速注文してみました。
「お試し わくわくワンプレート/1380円」
色彩豊かなプレートに
なんだかテンションが上がります。
「サーモンのカルパッチョ(バングラデッシュ)」
クミンやパプリカパウダーなど、
ベンガルのスパイスがかかっています。
レモンを絞って、
このスパイスと下にひいてある玉葱スライスを
一緒にいただきます。
これがこれが、なんとも絶品!
生のサーモンは苦手なワタクシですが、
このスパイスと玉葱のコンビネーションがたまらなく絶妙で、
ペロっと平らげてしまいました。
「シュニッツェル(オーストリア)」
ピリ辛ソーセージをほうれん草と豚肉で包み揚げています。
ベリーの甘酸っぱいソースとポテトサラダのようなものが
添えられています。
ベリーのソースがちょっとよくわからない立ち位置ですが、
これ自体は日本でもありそうなメニューで
フツーに美味しいです。
「ビーツのサラダ(ニュージーランド)」
ビーツやオレンジに
甘酸っぱいドレッシングがかかったフルーツ感覚のサラダ。
さっぱりとしていて甘さがあるので、
最後のデザート、お口直しにとっておきました。
「フィデウア(イタリア)」
魚介トマトソースで、
ショートパスタを煮込んでオーブン焼きにしています。
こんな少量なのに、
ちゃんと海老が入っていてうれしい。
少し塩味が強かったかな~。
「アロスコン・ポヨ(パナマ)」
カレー味のもち米を使った炊き込みご飯で
もっちもちのねっちょりとした食感。
すんごい食べ応えです。
大ぶりの鶏もも肉も混じっていました。
パンはスープと選ぶことができ、
選んだパンは、外はカリッカリ。
中は強いひきのあるもっちりとした食感のパン。
デザートには
「ココナッツアイス(インドネシア)」
「フィデウア(イタリア)/820円」
先ほど少量で出ていたものの
単品バージョン。
チーズとトマトと魚介の味が強め。
どれも外れはなくてそこそこの印象。
ただ、本場の味と異なる感じがして
インパクトに欠けるかな~っと言った感想です。
これからに期待したいと思います。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30124.gif)
iPhoneからの投稿
■世界のごちそう WORLD DINING
■東京都目黒区自由が丘1-11-1 丸家ビル 2F
■03-5726-9925
ちょっと一風変わったお店。
ちょっと前から気になっていて、
足を運んで参りました~
![ウキウキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/320820.gif)
その名も
『世界のごちそう WORLD DINING』
ビルの2階にあって、
通りに面しているのに、
ついつい見過ごしてしまいそうです。
メニューを見ていると、
実に世界各国、いろんな国の料理がそろっていて、
これぞ「多国籍」という感じ。
統一感ないところが、
逆に統一感があって、新しい。
ありそうでなかった感じです。
耳にしたことがない、
実に珍しいネーミングのメニューが並んでいて、
「へぇ~」とか「コレなんだろ・・・」と
ブツブツ呟きながら悩んでしまいました。
結局、
困った初心者が取りあえず注文しそうな、
色んな国の料理を少しずつ盛り合わせた、
コチラの気になっていたプレートを早速注文してみました。
「お試し わくわくワンプレート/1380円」
色彩豊かなプレートに
なんだかテンションが上がります。
「サーモンのカルパッチョ(バングラデッシュ)」
クミンやパプリカパウダーなど、
ベンガルのスパイスがかかっています。
レモンを絞って、
このスパイスと下にひいてある玉葱スライスを
一緒にいただきます。
これがこれが、なんとも絶品!
生のサーモンは苦手なワタクシですが、
このスパイスと玉葱のコンビネーションがたまらなく絶妙で、
ペロっと平らげてしまいました。
「シュニッツェル(オーストリア)」
ピリ辛ソーセージをほうれん草と豚肉で包み揚げています。
ベリーの甘酸っぱいソースとポテトサラダのようなものが
添えられています。
ベリーのソースがちょっとよくわからない立ち位置ですが、
これ自体は日本でもありそうなメニューで
フツーに美味しいです。
「ビーツのサラダ(ニュージーランド)」
ビーツやオレンジに
甘酸っぱいドレッシングがかかったフルーツ感覚のサラダ。
さっぱりとしていて甘さがあるので、
最後のデザート、お口直しにとっておきました。
「フィデウア(イタリア)」
魚介トマトソースで、
ショートパスタを煮込んでオーブン焼きにしています。
こんな少量なのに、
ちゃんと海老が入っていてうれしい。
少し塩味が強かったかな~。
「アロスコン・ポヨ(パナマ)」
カレー味のもち米を使った炊き込みご飯で
もっちもちのねっちょりとした食感。
すんごい食べ応えです。
大ぶりの鶏もも肉も混じっていました。
パンはスープと選ぶことができ、
選んだパンは、外はカリッカリ。
中は強いひきのあるもっちりとした食感のパン。
デザートには
「ココナッツアイス(インドネシア)」
「フィデウア(イタリア)/820円」
先ほど少量で出ていたものの
単品バージョン。
チーズとトマトと魚介の味が強め。
どれも外れはなくてそこそこの印象。
ただ、本場の味と異なる感じがして
インパクトに欠けるかな~っと言った感想です。
これからに期待したいと思います。
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■世界のごちそう WORLD DINING
■東京都目黒区自由が丘1-11-1 丸家ビル 2F
■03-5726-9925
『カフェ88 (エイティエイト)』
元町・中華街をウロウロ歩いていたら、
ちょっと疲れてしまって、
たどり着いた休憩所。
『カフェ88 (エイティエイト)』
テラス席もあって、
中はゆったり落ち着けるような席になっていて、
これはなかなかゆっくりできそうなお店を発見。
本来食事目的で利用することが多そうなコチラですが、
カフェ利用としても使えるようになっています。
「アイスティー/450円」
ホットコーヒーはお替り自由のようです。
ついつい居心地のいい空間で、
長居しすぎちゃいました~。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
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■カフェ88 (エイティエイト)
■神奈川県横浜市中区山下町88 パークホームズ横濱山下町 1F
■045-227-6877
ちょっと疲れてしまって、
たどり着いた休憩所。
『カフェ88 (エイティエイト)』
テラス席もあって、
中はゆったり落ち着けるような席になっていて、
これはなかなかゆっくりできそうなお店を発見。
本来食事目的で利用することが多そうなコチラですが、
カフェ利用としても使えるようになっています。
「アイスティー/450円」
ホットコーヒーはお替り自由のようです。
ついつい居心地のいい空間で、
長居しすぎちゃいました~。
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■カフェ88 (エイティエイト)
■神奈川県横浜市中区山下町88 パークホームズ横濱山下町 1F
■045-227-6877
オーガニック・有機のパン『GREEN BREAD(グリーンブレッド)』の「ビアリー」
伊勢丹新宿店の食品フロアにある
オーガニック・有機のパン『GREEN BREAD(グリーンブレッド)』。
食パン系など、なかなか強気な価格設定のコチラ。
ナチュラル系ばかりを揃えていて、
どれも素材にこだわっているような、そんな店構えと陳列雰囲気。
実はあの『アンデルセン』系列というから驚きです。
食パン系が美味しいのですが、
半斤でも400円台という高額さから、
頻繁に購入することができずにいます。
今回は
「有機ビアリー(プレーン)/195円」を。
見た目はベーグルですが、
ビアリーは、ベーグルとは違います。
ベーグルは一度茹でてから焼き上げますが、
ビアリーは茹でずに焼かれたもので、
ベーグルとの最大の特徴と言えば、
食感でしょうか。
トーストで焼き戻しをすると、
表面のクラストが、
驚くくらいカリッとパリっと、香ばしく生まれ変わります。
クラムはやはりベーグルほどの強さはなく、
ソフト目なモチモチ食感です。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
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オーガニック・有機のパン『GREEN BREAD(グリーンブレッド)』。
食パン系など、なかなか強気な価格設定のコチラ。
ナチュラル系ばかりを揃えていて、
どれも素材にこだわっているような、そんな店構えと陳列雰囲気。
実はあの『アンデルセン』系列というから驚きです。
食パン系が美味しいのですが、
半斤でも400円台という高額さから、
頻繁に購入することができずにいます。
今回は
「有機ビアリー(プレーン)/195円」を。
見た目はベーグルですが、
ビアリーは、ベーグルとは違います。
ベーグルは一度茹でてから焼き上げますが、
ビアリーは茹でずに焼かれたもので、
ベーグルとの最大の特徴と言えば、
食感でしょうか。
トーストで焼き戻しをすると、
表面のクラストが、
驚くくらいカリッとパリっと、香ばしく生まれ変わります。
クラムはやはりベーグルほどの強さはなく、
ソフト目なモチモチ食感です。
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長野の有名な『新鶴本店』の「塩羊羹」
長野県の諏訪大社の近くにあり、
創業明治6年という、
塩羊羹で知られる有名な和菓子店『新鶴本店』
そこの
「塩羊羹/950円」をいただきました。
密封されているような袋ではなく、
本当に生で作られたのが伝わってくるような包装。
つるん、とした
あまりにも綺麗なフォルムにうっとりです。
色は薄くてほんのり小豆色。
見た感じは水羊羹のような、
そんな印象さえも受けます。
一口パクリ。
こ、これは・・・お、美味しい~!!
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/9795.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/107339.gif)
想像以上の驚きの美味しさ。
本当にほのか~に、かすかに舌で感じられる塩味。
甘さ控えめで、少しの塩味。
どれも主張が強くないのに、
絶妙な按配で一体となっていて、
とても優しい、そして上品な味。
そして滑らかさの中に、
かすかに感じられるザラっとした舌触り。
食べだして止まらなくなりました。
また食べたい、あともう一口・・・・と
中毒性があるような。
気付けば1人で1本、あっという間にペロリ。
糖分摂取量・・・大丈夫か不安。
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![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30124.gif)
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◆長野県諏訪郡下諏訪町木の下3501
◆0266-27-8620
◆http://shinturu.com/
おうちごはん。〜晩ごはん〜
お庭で栽培しているというゴーヤ
やお茄子
をいただいたので、
それらを食卓に並べました~。
ゴーヤ料理まずは1品目。
「ゴーヤの肉詰め」
けっこう苦味の強い品種でした。
「魔婆豆腐」
辛いモノが食べたくて。
肉詰めのタネが大量に残ったので、
「肉団子 甘酢あんかけ」
ゴーヤ2品目は「ゴーヤのマヨサラダ」
コチラの品種は細長くて、
まるで細なが~いキュウリのような形をしていました。
斜めに薄切りして、
玉ねぎと一緒に塩もみしてから、
シーチキンやマヨネーズ、胡椒やほんの少しのお酢を足しました。
いただいた茄子は
「茄子の煮浸し」に。
歯切れのいい、サクっとしたお茄子でした。
ニンジンが半分中途半端に余っていたので、
「ニンジンのきんぴら」
そして五分付米と古代米を合わせたご飯。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
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![ゴーヤ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/571608.gif)
![ナス](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/521371.gif)
それらを食卓に並べました~。
ゴーヤ料理まずは1品目。
「ゴーヤの肉詰め」
けっこう苦味の強い品種でした。
「魔婆豆腐」
辛いモノが食べたくて。
肉詰めのタネが大量に残ったので、
「肉団子 甘酢あんかけ」
ゴーヤ2品目は「ゴーヤのマヨサラダ」
コチラの品種は細長くて、
まるで細なが~いキュウリのような形をしていました。
斜めに薄切りして、
玉ねぎと一緒に塩もみしてから、
シーチキンやマヨネーズ、胡椒やほんの少しのお酢を足しました。
いただいた茄子は
「茄子の煮浸し」に。
歯切れのいい、サクっとしたお茄子でした。
ニンジンが半分中途半端に余っていたので、
「ニンジンのきんぴら」
そして五分付米と古代米を合わせたご飯。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2612125.gif)
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中華街で食べ歩き。
前日TBSの「チューボーですよ!」を見ていたら、
その日の特集が肉汁たっぷりの焼き餃子で、
それによってどうしても「焼き小籠包」が食べたい衝動にかられたワタクシ。
その思いが2日経っても消えないので、
意を決して、焼き小籠包をわざわざ食べに行くことに。
近場にもありますが、
どうせなら、ということで横浜中華街へ。
本通に数多く点在する生煎包店は、
どこも大行列で混雑が半端ないので、
以前にもご紹介したことのある脇道に入ったトコロにある
『正宗生煎包』へ。
記憶を辿って行ってみたところ、
まだありました。
当時は元祖の1種類だけでしたが、
それも年数と共に、
種類が増えてレベルアップしたようです。
「ミックス生煎包/850円」
正宗生煎包、翡翠生煎包、フカヒレ生煎包の3種類が
一つにまとまったセットです。
まずはオーソドックスな「正宗生煎包」から。
パンのような固さと厚さを伴った、
食べ応えのある皮。
少し噛んでから、
中のスープ・汁を吸います。
そのスープを吸い終わったら、
いよいよ大口でガブリ。
中の具がお目見え~。
コレコレ、この味です。
これを欲していました。
満たされました。
続いての「フカヒレ生煎包」は、
プリップリの海老が配合されていて、
フカヒレというより海老小籠包ですね。
個人的に海老好きということもあって、
コレが結論から言うと一番好みでした。
そして「翡翠生煎包」は、
ニラがた~っぷり香るニラ焼小籠包でした。
でも歩いていたら、
それだけで終わるわけもなく、
通りかかったお店でついつい買ってしまった
「大根酥餅/200円」までパクリ。
いわゆるジャパニーズおやきのようなモノですかね。
といっても、
おやきのようにもっちりやねっとり等といった食感ではなく、
ちょっと放置してしまった硬めの生地のような、
少しパサっとボサっとしている食感です。
中には
切り干し大根、椎茸、肉、干し海老を炒めたモノが。
でもあっさりとしていてしつこくなくて、
それなりの満足感。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
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その日の特集が肉汁たっぷりの焼き餃子で、
それによってどうしても「焼き小籠包」が食べたい衝動にかられたワタクシ。
その思いが2日経っても消えないので、
意を決して、焼き小籠包をわざわざ食べに行くことに。
近場にもありますが、
どうせなら、ということで横浜中華街へ。
本通に数多く点在する生煎包店は、
どこも大行列で混雑が半端ないので、
以前にもご紹介したことのある脇道に入ったトコロにある
『正宗生煎包』へ。
記憶を辿って行ってみたところ、
まだありました。
当時は元祖の1種類だけでしたが、
それも年数と共に、
種類が増えてレベルアップしたようです。
「ミックス生煎包/850円」
正宗生煎包、翡翠生煎包、フカヒレ生煎包の3種類が
一つにまとまったセットです。
まずはオーソドックスな「正宗生煎包」から。
パンのような固さと厚さを伴った、
食べ応えのある皮。
少し噛んでから、
中のスープ・汁を吸います。
そのスープを吸い終わったら、
いよいよ大口でガブリ。
中の具がお目見え~。
コレコレ、この味です。
これを欲していました。
満たされました。
続いての「フカヒレ生煎包」は、
プリップリの海老が配合されていて、
フカヒレというより海老小籠包ですね。
個人的に海老好きということもあって、
コレが結論から言うと一番好みでした。
そして「翡翠生煎包」は、
ニラがた~っぷり香るニラ焼小籠包でした。
でも歩いていたら、
それだけで終わるわけもなく、
通りかかったお店でついつい買ってしまった
「大根酥餅/200円」までパクリ。
いわゆるジャパニーズおやきのようなモノですかね。
といっても、
おやきのようにもっちりやねっとり等といった食感ではなく、
ちょっと放置してしまった硬めの生地のような、
少しパサっとボサっとしている食感です。
中には
切り干し大根、椎茸、肉、干し海老を炒めたモノが。
でもあっさりとしていてしつこくなくて、
それなりの満足感。
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不思議な空間の和居酒屋『八八八(みつばち)』
いつも前を通る時、
ずっと気になっていたお店へ、
ようやく足を運んでみました。
八が三角形のように三つ並んで、
「みつばち」と読みます。
なんで気になっていたかというと、
窓から見える店内の席といい空間といい、
なんだか妖艶で不思議な雰囲気をかもし出していたからなんです。
2階へ上がると、
期待を裏切らない、
なんとも摩訶不思議な世界観のある店内が
出迎えてくれました。
もういたる所、随所に
本当に不思議なオブジェや装飾品がい~っぱい。
カラフルでヒッピーで、
なんだかアースキャンプを思わせるような
そんな楽しい空気感。
いい意味で全く統一感がなくて
なんでもアリ、という感じ。
特に面白かったのがトイレ!
な、なんと・・・・昔懐かしのファミコン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
が置いてあって、
元祖スーパーマリオのゲームがセットされています
。
トイレの中でついつい1ゲーム遊んでしまいました。
さてさて、
コチラはいまどき珍しくお通しのないお店のようです。
まぁ、必要ないかな、と常々思っていたので、
こういう余計なモノがなくて逆に好感がもてちゃいました。
メニューも本当にびっくりするくらい品数も多くて、
そしてコチラも統一感がなく、
なんでもアリ、という具合。
でもどれも気になるようなラインアップ。
「さわらの竜田揚げ/680円」
大ぶりでっサクサク。
期待してい以上のポーションで、
嬉しくなります。
「海老とパクチーのタイ風春巻き/580円」
コレは美味しいだろう、と思っていたら、
その想像通り、
本当に美味しくて、ぜひぜひ自宅でも作ってみよう、
と思えた一品。
海老のプリっとした食感、
表面のサクっとした香ばしさ、
そしてパクチーがいい具合にアクセントになっています。
「北海道産 地鶏の岩塩焼 柚子胡椒添え/780円」
コチラもなかなか肉厚で弾力のある鶏肉。
「お豆と季節の野菜のまんまる揚げ/580円」
コレはどんなメニューなんだろう、
と不思議に思っていたら、
味自体はなんだか納豆のような、
そんな砕かれた豆が練りこまれていました。
表面は借りっと硬さのある食感。
豆と野菜の風味は特に感じられず、
想像していたものとは異なっていたものの、
コチラもなかなか美味しい。
「もち豚のさっぱり冷しゃぶ/630円」
下に豆もやしが大量に潜んでいました。
独創性を感じられるメニューに、
その味と量と、
料理のクォリティはなかなか悪くてなくて満足。
ただ、40席はあろうかと思われる店内は、
満席状態なのにも関わらず、
キッチンは2名で回し、
ホールは1名。
訪問した時既に、
この人数で本当に回せるのか・・・と不安でしたが、
案の定、恐ろしくめちゃくちゃ時間がかかりました・・・。
そして店内はてんてこ舞い。
料理は美味しくても、
コレだとなぁ・・・という感じの印象で
最後終わってしまったので、
今度は空いている時、
もしくは従業員がもっと在籍している時に
再訪したいなと思いました。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30124.gif)
iPhoneからの投稿
◆みつばち
◆東京都世田谷区奥沢5-20-17 ユングフラウビル 2F
◆03-3725-8881
ずっと気になっていたお店へ、
ようやく足を運んでみました。
八が三角形のように三つ並んで、
「みつばち」と読みます。
なんで気になっていたかというと、
窓から見える店内の席といい空間といい、
なんだか妖艶で不思議な雰囲気をかもし出していたからなんです。
2階へ上がると、
期待を裏切らない、
なんとも摩訶不思議な世界観のある店内が
出迎えてくれました。
もういたる所、随所に
本当に不思議なオブジェや装飾品がい~っぱい。
カラフルでヒッピーで、
なんだかアースキャンプを思わせるような
そんな楽しい空気感。
いい意味で全く統一感がなくて
なんでもアリ、という感じ。
特に面白かったのがトイレ!
な、なんと・・・・昔懐かしのファミコン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/oh-sayapydetyu/149206.gif)
元祖スーパーマリオのゲームがセットされています
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsu-hiro-happy2001/17422.gif)
トイレの中でついつい1ゲーム遊んでしまいました。
さてさて、
コチラはいまどき珍しくお通しのないお店のようです。
まぁ、必要ないかな、と常々思っていたので、
こういう余計なモノがなくて逆に好感がもてちゃいました。
メニューも本当にびっくりするくらい品数も多くて、
そしてコチラも統一感がなく、
なんでもアリ、という具合。
でもどれも気になるようなラインアップ。
「さわらの竜田揚げ/680円」
大ぶりでっサクサク。
期待してい以上のポーションで、
嬉しくなります。
「海老とパクチーのタイ風春巻き/580円」
コレは美味しいだろう、と思っていたら、
その想像通り、
本当に美味しくて、ぜひぜひ自宅でも作ってみよう、
と思えた一品。
海老のプリっとした食感、
表面のサクっとした香ばしさ、
そしてパクチーがいい具合にアクセントになっています。
「北海道産 地鶏の岩塩焼 柚子胡椒添え/780円」
コチラもなかなか肉厚で弾力のある鶏肉。
「お豆と季節の野菜のまんまる揚げ/580円」
コレはどんなメニューなんだろう、
と不思議に思っていたら、
味自体はなんだか納豆のような、
そんな砕かれた豆が練りこまれていました。
表面は借りっと硬さのある食感。
豆と野菜の風味は特に感じられず、
想像していたものとは異なっていたものの、
コチラもなかなか美味しい。
「もち豚のさっぱり冷しゃぶ/630円」
下に豆もやしが大量に潜んでいました。
独創性を感じられるメニューに、
その味と量と、
料理のクォリティはなかなか悪くてなくて満足。
ただ、40席はあろうかと思われる店内は、
満席状態なのにも関わらず、
キッチンは2名で回し、
ホールは1名。
訪問した時既に、
この人数で本当に回せるのか・・・と不安でしたが、
案の定、恐ろしくめちゃくちゃ時間がかかりました・・・。
そして店内はてんてこ舞い。
料理は美味しくても、
コレだとなぁ・・・という感じの印象で
最後終わってしまったので、
今度は空いている時、
もしくは従業員がもっと在籍している時に
再訪したいなと思いました。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2612125.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/06/06xx53o0love-soldier0o/21770.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30124.gif)
iPhoneからの投稿
◆みつばち
◆東京都世田谷区奥沢5-20-17 ユングフラウビル 2F
◆03-3725-8881
『一幸 (いっこう)』
土曜の丑の日は混雑されることが予想されるので、
フライイングして、
その前に鰻を食べにはるばる湘南台まで。
と言っても、
湘南台から歩ける距離ではなく、
車でしか行けない、
周りは田んぼばかりという、
そんな立地にポツン、と佇んでいる『一幸(いっこう)』
こんなかなりがつくくらい不便で、
知らないと行けないような場所にあるのにも関わらず、
既に満席で30分近く並んで待つことに。
鰻なんか食べるの、
何年ぶりだろう・・・
というくらい、本当に記憶にないくらい久しぶりに口にします。
数種類ある鰻メニューのラインアップから、
ワタクシが選んだのは
『うな重 竹/2200円』
![photo:05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/23/sugimarikyaorin/d4/94/j/o0480048013009178416.jpg?caw=800)
コレはオーソドックスな一段重です。
久々に食べたからか、美味しい~![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
ありきたりな表現ですが、
身がふっくらとしていて柔らかくて、ホクホク。
甘さと醤油の辛さが混じった特製のタレも、
ご飯にもちゃんといきわたっていて、
最後まで余すことなく美味しくいただけます。
一口煮物とお漬物。
それに肝吸い。
一段目からして立派ですが、
このご飯の下に、
また同量の鰻さんが
び~っしり埋まっていました。
他のメンバーはみんなコチラを注文していましたが、
完食できた方はいませんでした・・・
それくらいなかなかのボリューム感。
そうさまでゴザイマシタ~
~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am0r0usy0u-v/518994.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shenko1224/30124.gif)
iPhoneからの投稿
◆一幸 (いっこう)
◆神奈川県藤沢市打戻686
◆0466-48-3744
フライイングして、
その前に鰻を食べにはるばる湘南台まで。
と言っても、
湘南台から歩ける距離ではなく、
車でしか行けない、
周りは田んぼばかりという、
そんな立地にポツン、と佇んでいる『一幸(いっこう)』
こんなかなりがつくくらい不便で、
知らないと行けないような場所にあるのにも関わらず、
既に満席で30分近く並んで待つことに。
鰻なんか食べるの、
何年ぶりだろう・・・
というくらい、本当に記憶にないくらい久しぶりに口にします。
数種類ある鰻メニューのラインアップから、
ワタクシが選んだのは
『うな重 竹/2200円』
![photo:05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/23/sugimarikyaorin/d4/94/j/o0480048013009178416.jpg?caw=800)
コレはオーソドックスな一段重です。
久々に食べたからか、美味しい~
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ありきたりな表現ですが、
身がふっくらとしていて柔らかくて、ホクホク。
甘さと醤油の辛さが混じった特製のタレも、
ご飯にもちゃんといきわたっていて、
最後まで余すことなく美味しくいただけます。
一口煮物とお漬物。
それに肝吸い。
一段目からして立派ですが、
このご飯の下に、
また同量の鰻さんが
び~っしり埋まっていました。
他のメンバーはみんなコチラを注文していましたが、
完食できた方はいませんでした・・・
それくらいなかなかのボリューム感。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2612125.gif)
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◆神奈川県藤沢市打戻686
◆0466-48-3744