9月30日、休みのお知らせ

テーマ:

 今週末日曜日の9月30日はお休みします。

 翌日は月曜日で本来の定休日ですが、16時迄営業致します。

 

 ケーキを今日から入れ替えました。チーズケーキは、リンゴのチーズケーキ(ぶどうのソース)を

作りました。津軽リンゴのジャムを生地に使い、スチューベンのソースをアクセントにしています。

 ロールケーキは洋梨が出回ってきていますので、ジャムを作り、さつまいもの生地に洋梨のジャムを

くるんで提供しています。

 

初秋

テーマ:

 今週末9月16日(日)は都合により休業致します。

 翌日の9月17日(月)振替営業致します(16時迄)。

 

 クラシックキリマンジェロと、エチオピアイルガシェフェG1アンドロメダ チェレレクト という新豆が入荷しています。

 エチオピアはアンドロメダ という壮大な名前がついていますが、ブランド名のようです。チェレレクトが生産地域です。

 キリマンジェロはまろやかな飲み口、甘味を伴った酸味。 エチオピアはフルーツ感のある酸味、ふくよかな香りが特徴です。

 

 ケーキは、さつまいもをアクセントにした生地に男鹿産の幸水梨のジャムを使用した、さつまいもと梨のロールケーキ。

 もう一つは、ベイクドタイプのチーズケーキにキゥイのソースを添えて提供しています。

 今月下旬迄はお出しする予定です。

 

 朝晩随分涼しくなってきました。ひとときの秋の夜長を満喫したいですね。

立秋

テーマ:

 更新ご無沙汰しております。

 

 今日は立秋です。陽ざしの傾きが少しずつ変わってきて、季節は間違いなく

秋に近づいています。

 来週はお盆に入りますが、お盆休みは特にとりません、13日(月)のみ定休日で

休業致します。

 

 先週からケーキを入れ替えまして、黒糖とメロンのロールケーキと、

チーズケーキ巨峰のソース添えを提供しています。

 

 8月中旬位迄は残暑があるでしょう、もう少し体調管理を気を付けてお過ごしください。