先日をもちまして夏中華レッスンが終了しました。参加頂いた皆様、猛暑の中、お越しいただきありがとうございました。


9月は青唐辛子と青柚子のそれぞれ短い旬がちょうど重なる貴重な時期です。この機会に柚子胡椒作りを実施し、皆様にお持ち帰り頂こうと計画しています。


柚子胡椒はお鍋にももちろん、先日は鹿児島で九州の甘味噌仕立てのあら汁を頂いた時に柚子胡椒がよく合うからとおすすめしてもらい、新たな発見をしたところでした。和食全般には好相性とよく知られていますので、今回はちょっと楽しく洋風アレンジのメニューをご紹介したいと思います。お持ち帰り頂いた柚子胡椒で新たな美味しいを見つけてみてください☺️



〜メニュー〜


柚子胡椒作り お持ち帰り

冷製オニオンクリームスープ 

鱧のセビーチェ 

朝引き鶏せせり肉と冬瓜のパスタ

チーズバケット

生ソーセージ 2(ハーブ、柚子胡椒)

トリュフポテト添え

ココナッツパイン!のデザート


全てのメニューに(デザートを除く)柚子胡椒を取り入れますが、柚子胡椒を除いても美味しく召し上がって頂けるように調理します。




レッスン料 5000円



レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。

レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しておりますル・クルーゼ


メールアドレスを変更しました。

新しいメールアドレス

 naoko_seasons@yahoo.co.jp

となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。


レッスンは9月5日から9月30日までの期間が実施日程となります。




ご予約の受付は8月15日の19時より承ります。(お盆のお忙しい時期と重なりすみません)

初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。


お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

返信にいつもお時間を頂戴してすみません。


頂いたご予約は8月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、お待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。


皆様のお越しをお待ちしております。どうぞ楽しい夏休みをお過ごし下さい😊