3月のレッスンでは旬が短いためになかなか実施の思い切りがつかなかった蕗のとうの味噌作りをご提案します。
生きている間に美味しい出会いがどれだけ出来るか、美味しいに出会えた時の喜びを私自身も多く経験したいと思っています。こんな食べ方があるんだという楽しさを皆様と共有できれば嬉しいです。
鼻に抜ける春の香りと舌で感じる苦味から春野菜の力強さを是非堪能してください。
味噌になった蕗のとうは色々な料理でまた違う表情を見せてくれます☺️
もちろんおむすびにして、蕗のとう味噌の本来の美味しさも味わっていただきたく、おむすびを始め、春が詰まったわくわくするお膳を準備致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
3月メニュー
・蕗のとう味噌(お一人約100gをお持ち帰り頂きます)
・蕗のとう味噌、焼きたらこ 2種のおむすび
・豆腐サラダ 蕗味噌ドレッシング
・里芋と蕗のとう味噌のコロコロコロッケ
・鰆の蕗のとう味噌焼き
・春野菜天ぷら(蕗のとう、タラの芽、こごみ、うど、アスパラガス、菜の花などよりその時々に手に入る春野菜を準備致します)
・王道基本の茶碗蒸し
・春採れわかめ いりこのお味噌汁
・デザート
レッスン料 4500円
レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。
ご予約の受付は2月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は2月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。
開催中のおばんざいレッスン、どのメニューもおすすめですが、寒い日に特におすすめが焼きさんが入り酒粕煮麺です!
さんがを崩しながら麺と一緒に食べるとどこかあの宮崎の冷汁にも似た奥深い美味しさです。身体もポカポカ、栄養満点です。
これからお越しの皆様、楽しみにお待ちしています✨✨