一年の締めくくりとなる「ハレの日のご馳走レッスン6選」、ただいま賑やかに、楽しく開催中です。お越し頂き、ありがとうございます。


これからお越しの皆様、楽しみにお待ちしています。


今年の3月から、料理教室と並行して週3日、料理サポートに出向いています。

そちらでは揃えて頂いてる色々な食材を私に全てお任せくださり(金曜日はお魚やさんよりその日おすすめの魚が届きます)、まるでライブキッチンの様に、色々と料理させて頂きます。料理する時間は時を忘れるぐらいに充実しているに違いありません。自分なら普段なかなか手に取らない食材もあったりと勉強にもなっています。


また今回のご馳走レッスンでもローストビーフ用のお肉に使わせて頂いていますが、黒毛和牛の雌牛を主に取り扱う精肉店「丸福プレミアムビーフ」さんのInstagramにて撮影用のお肉を使った料理レシピを担当させて頂いています。






この2つのご縁が今私の原点である料理教室に繋がり、ヒントを得ていると感じます。


1月でご案内するおばんざいレッスンでは日々の料理の中で美味しく出来たあれこれをメニューに組み込み、ご紹介したいと思います。本来のおばんざいの楽しみである、大鉢に盛り付けたスタイルで実施出来れば良いなと期待しています。コロナが再び落ち着いてくれますように。


どうぞ宜しくお願いします。


〜おばんざいレッスンメニュー〜


・豚バラ肉とかぼちゃ煮

・大根ミルフィーユのレモン鍋

・ピーマン、豆腐とじゃこのチャンプルー

・ブロッコリーと鶏ささみ、きのこの粒マスタード温サラダ

・牛焼肉入り炊き込みご飯

・焼き揚げと鯖さんが焼き入り酒粕煮麺

・クリームチーズヨーグルト 金柑コンポート添え

・一保堂大福茶


レッスン料 4500円


レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。

レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しておりますル・クルーゼ



レッスンは1月20日から2月22日までの期間が実施日程となります。



ご予約の受付は12月15日の19時より承ります。

初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。


お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

返信にいつもお時間を頂戴してすみません。


12月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。


皆様のお越しをお待ちしております。