いつも教室に参加頂き、ありがとうございます。

秋の創作和食レッスンただいま開催中です☺️

イカ墨と秋鮭(サーモン)の和風パエリア、美味しく出来上がっています。

これからお越し頂く皆様、楽しみにお待ちしています。




今日は12月のレッスンについてご案内致します。

御節料理のレッスンは今年はお休みさせて頂きます。


今年の年末は御節料理を一から見直し、じっくり時間をかけて仕上げてみたいなと思っています。足し算や引き算のチャレンジをしながら、自分なりのより良い御節料理を作ってみます。

少しバージョンアップしたものをまた改めて皆様にご紹介出来る機会を頂けたらと思っています。

またその時はどうぞよろしくお願い致します。


お節料理も含めて、クリスマスからお正月にかけてはお家で少し特別な美味しいご馳走を家族に振る舞いたいと思いますね。


今年はそんなハレの日に作るご馳走を集めてご紹介します。お越し頂く皆様にも是非楽しんで頂きたいと思っています。

全てがメイン料理としてご活用頂けるものばかりですが、どれも比較的簡単に作れる工程を目指します。日を分けて是非ご活用くださいませ。



〜メニュー〜


・塩釜ローストビーフ フレンチフライ添え

・リングケーキ寿司

・すき焼きのミルフィーユ

・チーズチキンカツ  トマトソース 生ハムとルッコラのデコレーション

・ドレスドエッグ

・レッドオニオンのピクルスとツナのブルスケッタ

・百花蟹剪(蟹爪フライ)

・デザート


レッスン料 5000円


レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。

レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しておりますル・クルーゼ



レッスンは12月5日から12月22日までの期間が実施日程となります。



ご予約の受付は11月15日の19時より承ります。

初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。


お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

返信にいつもお時間を頂戴してすみません。


11月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。


皆様のお越しをお待ちしております。