桜の蕾が少し膨らみ、ようやく春めいてきました。


明るい春になると良いなと期待が膨らみます✨✨


今日は4月後半〜5月実施予定の韓国料理レッスンのご案内を致します。



韓国料理の回は毎回楽しみにしてくださる方も多く、有難いです。

お好みのメニューがございましたら、是非お越しをお待ちしています。



〜メニュー〜


砂ずりキムチ

カリカリ韓国チキン唐揚げ

キンパ

サラダピビン麺

手羽先もち米詰め参鶏湯

ダルゴナコーヒ




レッスン料 4500円




レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。

レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しておりますル・クルーゼ



レッスンは4月21日から5月29日までの期間が実施日程となります。




ご予約の受付は3月15日の19時より承ります。

初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。


お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

返信にいつもお時間を頂戴してすみません。


ラインにてご予約いただいた皆様への返信もタイムリーに出来ておらず、失礼な事で申し訳ございませんが、3月20日前後目標にお返事させて頂きますので、少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。


皆様のお越しをお待ちしております。



春の和食レッスン始まっています。

目でも舌でも楽しんでいただける様に準備してお待ちしております☺️




先日、料理教室主宰者向けの料理講習会にお声がけ頂き、参加してきました。


日新製糖様主催の「きび砂糖を使って郷土料理を作る」がテーマです。


人気和食料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフがイメージする、または食べて美味しかった大阪の郷土料理をオリジナルにアレンジし、伝授くださいました。


料理にはルールはあるけれど、そこに縛られない自由な発想と、一流のプロでもぶれずに、基本を忠実に守られた丁寧な手捌きが清々しく、一つの工程も目を離したく無い程に貴重で学びの多い時間となりました。


まもなく始まる和食レッスンではその笠原シェフのオリジナル料理を忠実に再現し、また教室のレシピと組み合わせ、春模様の料理を皆様に楽しんで頂けたらと思います。


きび砂糖についての新たな発見も是非お伝えしたいと思っております。


日新製糖様より参加頂く皆様へきび砂糖のお土産もございますので、復習にお役立てくださいませ☺️

これからお越しの皆様、楽しみにお待ちしております。