暦の上では立春を迎えました。まだまだ堪える寒さの中にも、ところどころの日常に新芽の雰囲気を感じます。特に今はそういう小さな前進に心奪われます。




今日は3、4月のレッスンご案内をさせて頂きます。


一部の生徒様にはご案内しておりました通り3、4月には韓国料理レッスンを予定しておりましたが、今回嬉しいお話を頂き、急遽和食レッスンを実施する運びとなりました。


韓国料理レッスンは4月後半、5月の実施とさせて頂きます。開催日程がずれてしまいすみませんが、どうぞよろしくお願いします。




きび砂糖メーカー日新製糖様の企画により、赤坂の和食店「賛否両論」の店主、笠原シェフ考案のレシピを伝授頂き、当教室のレシピとを併せた和食のタイアップレッスンを実施させて頂きます。



全ての料理にきび砂糖を使用し、きび砂糖料理がもたらす効果や和食店ならではのレシピを一緒にお伝え出来ればと思います。



少しでもコロナの状況が好転している事を願っています。


どうぞ宜しくお願い致します。



〜メニュー〜


蕗の油揚げ包み煮と鳥丸団子

肉じゃがポテサラ

サーモンの蒸し寿司

三重県産はまぐり茶碗蒸し

船場汁 笠原流

いちご桜餅 

よもぎ茶


きび砂糖のお土産付き



レッスン料 4500円




レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。

レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しておりますル・クルーゼ



レッスンは3月7日から4月15日までの期間が実施日程となります。




ご予約の受付は2月15日の19時より承ります。

初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。


お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

返信にいつもお時間を頂戴してすみません。


ラインにてご予約いただいた皆様への返信もタイムリーに出来ておりません。失礼な事で申し訳ございませんが、2月20日前後目標にお返事させて頂きますので、少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。


皆様のお越しをお待ちしております。




おばんざいレッスン、現在開催中です。


皆様、いつも感染対策にご協力頂きありがとうございます✨✨✨