皆様にとって食から笑顔溢れる一年であります様に✨✨✨皆様と食を通して良い時間を共有出来ることを楽しみにしています。



今年もどうぞよろしくお願い致します。


昨年末は家族分のお節を作り終え、年始は美味しいスタートを切りました。


年末に2泊3日で姉夫婦と宮崎県への小旅行の予定がありましたので、お節の半数程は予め作った冷凍活用のものです。

味に遜色はなく、美味しく頂きました。それでも来年に活かしたい改善点や食材の見直しも見つけましたので、御節料理はやっぱり毎年作ってこそだなと実感しました。








今日は本来は次回レッスンのご案内日となりますが、おばんざいレッスンが2月末まで続きます為、次回の新しいレッスンは2月10日ご案内、2月15日がご予約開始日とさせて頂きます。



春先には春のお弁当レッスンを実施するのですが、今年は韓国料理のレッスンを予定しています。

宮崎で訪れた地鶏屋さんで食べた手羽先の唐揚げがすごく美味しくて、家族満場一致でそのお店のNo.1でした。

その手羽先と韓国チキンが通ずるものがあり、新年から鶴橋に通ってます😊


宮崎で食べたあのチキンと韓国チキンを合わせた美味しい唐揚げをご紹介出来ればと思っています。


家族からは「近い、近い!」と言ってもらえているのですが、あと少し試作を続けます。


また2月10日に改めてご案内させて頂きます。

どうぞよろしくお願いします☺️