いつもお越し頂きありがとうございます。

次回レッスンのご案内が遅くなりすみません。


5月後半の日程にて基本の回第二回目のレッスンをご案内致します。


ピーマン肉詰めを作ってもピーマンからお肉が剥がれる、ピーマンが硬くて子供が好まない。。。

ささみを綺麗な観音開きにして、ささみロールフライを作ってみたいけど、ささみの筋から扱い方がわからない。。。煮魚、色々なバリエーションで作りたいけれど、自信がない。。。


素材を扱う際には必ず、なぜそうなるのかの理由があります。


火を入れると状態が変わるもの、その素材の構造、組み合わせると美味しくなる素材、、、など、料理のなぜをひとつひとつ知り、解決していくと、なんとなく作っていたものとの差が生まれると思います。


上記悩みは私も全く同じ悩みを通って来ました。素材一つ一つに興味を持って、解決できればと思います。



第二回は

ピーマン肉詰め

ささみうめ紫蘇、紫蘇チーズロールフライ

カレイの煮付け

高野豆腐の卵とじ ウスイエンドウ豆


となります。

お持ち帰り対応致します。遠慮なくお声掛けください。


レッスン実施日は

5月27、28、29、30、31日となります。


レッスン開始時間は10:30分です。

レッスン料  4500円


キャンセル料は通常二日前より半額、前日より全額頂戴する事としております。

食材の調達上なるべくキャンセルの無き様お願いしたいところですが、この現状、体調不良に伴う不安はお互い様です。直前でも体調に不安があるなどございましたらどうぞ遠慮なく連絡をお待ちしています。


ご予約開始は4月15日

19時よりとさせて頂きます。


masamama1030@i.softbank.jpにて承ります。



お越しをお待ちしております。



籠盛り弁当は竹の籠に素材が良く合います。エネルギーを蓄えた春野菜を籠に詰めて美味しい時間をお楽しみください☺️

これからお越しの皆様、お待ちしております。



4月21日、お席に空きが出来ております。レッスンに興味をお持ちいただけましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。