明けましておめでとうございます。

皆様にとって不安が安心に変わり、食卓から笑顔が溢れる一年となりますように。心を込めて✨✨✨

今年は大人数でのお節詰めが出来なかったため、アシスタントさんがそれは本当に頑張ってくれ、45重のお節料理が完成しました。

ずらりと並べての写真は撮れませんでしたが、一段重、二段重、三段重と去年よりもまた少し成長できたかなと思っています。

今年もためになる料理教室で有るには、自分自身がコツコツと頑張るだけです。
料理は積み上げて必ず上手になる事を自分で体感し、その風格でもって、皆さまに何かをお伝え出来ればと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。






#黒豆
#白銀かまぼこ
#イカの雲丹黄金焼き
#天使の海老の紹興酒旨煮
#高野豆腐含め煮
#かがやき農園里芋白煮
#伊達巻
#数の子
#鶏の鍬焼き
#鰊&牛牛蒡昆布巻き
#鰤の塩焼き 柚子葱ソース
#ねじりこんにゃく煮
#穂先筍
#ねじり梅
#花型酢蓮根
#紅白なます いくら乗せ
#栗きんとん
#金柑蜜煮 柚子の香ゼリー寄せ
#胡桃の飴炊き