今年のお節料理レッスンは27日をもって全日程が終了しました。

今年はコロナウイルスによる混乱で、マスクと不安が日常になってしまいました。
3ヶ月の休講の後の再開時には、それでも変わらず足を運んで下さった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ゆっくりゆったりとした食事時間を過ごして頂けず、出来た料理をお持ち帰り頂く苦肉の策も、逆に楽しみですと喜んで頂く事も多く、救われました。

沢山の方々に参加頂き、心よりありがとうございました。

今年最後のレッスンでお節料理を作り終え、そのまま31日のお節完成に向けてまた気持ちを切り替え、心を込めて✨✨
出た沢山の野菜の切り屑で作るばら寿司は贅の極み。生徒さん宅の淡路ちりめんじゃこに、ねじり梅、花蓮根の切り屑、寛平、伊達巻の端っこと昆布巻き入りです☺️