冷蔵庫の底に眠っていた賞味期限が1年過ぎているカレールー
山梨から持ってきたケチャップは1年半、中濃ソースは半年
そして芽が出始めているじゃが芋 玉ねぎと人参は普通
中途半端に残っているエリンギ これに豚肉
じゃが芋と人参は乱切りにして先に茹でて
玉ねぎと千切りの人参を炒めた(こうするとカレーの中で溶ける)
あっ、豚肉も一緒に炒めました
最初は普通に作ってソースとケチャップを少し入れて味見
平気そうなので多めに入れてみた
ソースは大丈夫だがケチャップが多いと味が少し変わる
味の調整にクミンとターメリックとカレー粉を入れた
微妙かなと思いながら入浴後にこれで昼食
昼食後にマイスリー5とデパス0.5で1時間ほど昼寝
眠っている間に家内は歯医者から帰ってきて食事
美味しかったと言っていたから、まあ合格かな
浜町のスーパーへ買い物に行ってから
焼き鳥屋さんに17時前に電話で18時の予約
今日は少し飲んでからテイクアウトだ