うどんについてのテレビ番組



讃岐うどん・吉田のうどん・伊勢うどん(だったかな?)



讃岐うどんが一番の御馴染みだなあ、と思ってたけど


釜玉の美味しい作り方を始めて知った


茹でてから寝かしておく時間によってコシが違うのも知らなかった



吉田のうどんは一度だけ食べた事があるけど・・・


あまり馴染めなかった



伊勢うどんは全くコシがないうどんらしいです


どんな食感なんだろう



そう云えば、今日の昼は冷凍の讃岐うどんにしたけど

釜玉にすれば良かった


しかも高知のアンテナショップで買った鰹の粉けずり節だけど
すぎの気ままなブログ
前に高知空港で買ったのと物が違っていた

前のは塩味がついていたのに、今回のは全く味が無し

おかしいなと思いつつ粉を入れ過ぎてしまった


このけずり節は汁には使えない