☆米の保存方法〜カイロ 脱酸素
http://ameblo.jp/sonaeru/entry-10077139310.html
白米の保存のよい方法。
買い占め問題もあるけど、不安定な世の中だから、
それなりに備えることは大事だと思います。
特に都会。
普段から備蓄していれば、慌てることもないし。。
米屋さんは、低温保存で、19度以下に保ちますが、、
電気代がかかります。。
今日、実験してみました。
唐辛子など、追加してみました。より防虫になります。
慣れると簡単。
カチカチになるので、持ち運びも楽です。
密閉できれば、なんでも良いみたいです。
白米の保存のよい方法。
買い占め問題もあるけど、不安定な世の中だから、
それなりに備えることは大事だと思います。
特に都会。
普段から備蓄していれば、慌てることもないし。。
米屋さんは、低温保存で、19度以下に保ちますが、、
電気代がかかります。。
今日、実験してみました。
唐辛子など、追加してみました。より防虫になります。
慣れると簡単。
カチカチになるので、持ち運びも楽です。
密閉できれば、なんでも良いみたいです。