どうも〜
カナダに来てから日本では青汁パウダーとしての印象しかなかったKaleケールをよく食べます。
炒めものにしたり、サラダにしたり、オーブンで焼いてチップスにしたり食べ方は色々!
でも毎回めんどくさかったのは、茎から歯の部分を取る作業
今回はこちらのキッチン道具が仲間入り
ケールを洗い
茎のサイズが合うところにいれて、
一気に茎を引きます
はいっ、簡単
私はガーリックとLemonの皮をzestして味付けは塩で炒めてよく食べます![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
どうも〜
カナダに来てから日本では青汁パウダーとしての印象しかなかったKaleケールをよく食べます。
炒めものにしたり、サラダにしたり、オーブンで焼いてチップスにしたり食べ方は色々!
でも毎回めんどくさかったのは、茎から歯の部分を取る作業
今回はこちらのキッチン道具が仲間入り
茎のサイズが合うところにいれて、