自宅でヒレ酒を飲むとき、
マグカップやティーポットを使ってすぐに冷めてしまったり、
土瓶も一応使いましたが不便を感じていました。
↓ちょっと小さかった
でも、もうすぐ暖かくなるし、
もういらないかな。
宅飲み~
ギン(´・ω・)
「とらふぐのヒレ貰った」
しかも二度目(約30枚)
友達(¬ω¬)
「もうすぐ暑いよね」
友達(>ω<)
「お花見のときに保温瓶に燗入れて持って行きたい~!」
ギン(´・ω・)
「それやりたい!」
友達(¬ω¬)
「じゃ、寒いうちに全部飲んじゃいましょ」
ヒレ酒タイム~
友達(>ω<)
「お~?もう無くなった」
ギン(´・ω・)
「私まだ一杯しか飲んでないよ」
友達(¬ω¬)
「チビチビとニ合ずつ付けるからだよ」
ギン(´・ω・)
「だってティーポットだと冷めるし」
友達(>ω<)
「あはは!おかわり~」
友達(¬ω¬)
「じゃ、保温瓶に入れたら?」
ギン(´・ω・)
「私の200mlだし…」
ここに来て、ちゃんと揃えておけば良かったと後悔したギン。
次の日には衝動買いでたくさん入って直火OKなケトルを買ってきました。
カーリング型 1.2L用
友達(¬ω¬)
「可愛い…!」
ギン(´・ω・)
「取っ手が邪魔で洗いにくいけど、酒用だし」
友達(¬ω¬)
「酒用?」
ギン(´・ω・)
「来季はこれで好きなだけ燗付けてやる」
無事に解決したので、
次は早目に冷や酒用の酒器を手に入れようと思います。
ギン(´・ω・)
「夏は磯自慢を飲んでみたいな」
友達(¬ω¬)
「八海山の限定でしょ」
友達(>ω<)
「なんでもいいから、どんとこーい!」
Next(∩∀・*)