寒さ厳しい2月の夜。
冷えたビールは寒くなって進まないので、
お酒も温かくいただきたいと思います。
晩酌の準備~
ふぐヒレを焦げるくらいに炙ります。
日本酒(約二合)を火にかけて炙ったヒレを投入。
ぐらついてきたところでティーポットに注ぎ、晩ご飯と一緒に用意します。
(燗瓶は持ってない)
ヒレが染み出して黄金色。
ギン(´‐ω‐)
「あー、心に染みるわぁ~」
犬(∪・∀・){くれるの?
犬(∪・д・){なんか臭い!
ギン(´・ω・)
「コタツで刺身とヒレ酒だなんて、安いけど心底贅沢だなぁ」
アラフォー独身女が冬を満喫した夜でした。
ギン(´・ω・)通販
「そろそろ日本酒用の燗瓶欲しいなー」
「土瓶蒸し用でも焼酎じょかでもいいな」
「いや、雰囲気出して飲むなら卓上燗太くんか、ちろり?」
(∪‐д‐){zzz
(∪・∀・){クジラ刺身ちょーだい!
Next(∩∀・*)