

私は過去3回位
行く予定だったところが
子供が熱出して〜
ギックリ腰になってしまって〜
コロナの感染拡大で〜
などなどで
今までことごとくキャンセルになっていて
在台10年目前にして
やっと念願叶っての野村さんで
最後の晩餐はお寿司希望!な位
とにかく寿司好きな私はワクワクです
まずは
胡麻豆腐ととうもろこしのすりながしのお通し
私これだけでもう
満足してしまいそうなんだけど
どうしよう⁈w
お寿司は写真数多くなってしまうので
一気にいきます!
寿司ネタがどんどん養殖になっていっている今
野村さんは天然物にこだわってらっしゃり
そのどれもが本当に美味しくて
この宮城県産のマグロが…
まるでサーロインの様な綺麗なサシ!
正に舌の上でとろけました
がっつり16貫コースをお願いしたので
まだまだ続く!
シャリは
2種類用意されていて
食材によって使い分けられているそう。
北海道のななつぼしをご自身で精米されて
富士山のお水で炊いているというこだわりぶり!!
ラスボス的に出てきたこの子!
食通ペコさんをして
野村さんの穴子はトロよりも好き!
と言わしめる穴子
ふわふわで最高でした
最後の巻物のサービスまで
しっかり頂いて…

デザートでシメ!

私の大好物のお寿司を沢山頂けて
幸せなランチでした

以前ペコさんが
ご自身のブログで野村寿司についてUPされてますが
また新たに今回のも
詳しく記事にして下さるんじゃないかな
さて
お腹いっぱいですがw
これから夜ご飯の準備です