ご訪問ありがとうございます。
◇日本スクイーズ協会
◇JSAアイシングクッキー認定講師のtamikoです。
ブログの更新が滞っていました。
コロナまたじわじわと増えてきているような感じですが・・・
我が家にも10万円給付の申請書とアベノマスクが届きました。
学校も今週から一斉登校に小学校も中学校もなりまして、子供たちは元気に通っています。
まだまだ通常通りの日常とはほど遠いですが、お友達に会えて嬉しいようです。
5年の次女は楽しみにしていた林間学校は中止になってしまいました。先生から宣告された当初はかなり悲しんだ様子でしたが、今は吹っ切れています。
本当に楽しみにしていたので可哀想ですが、今はどうすることもできないので、コロナが落ち着いたら何かお泊り会などしてあげられたらいいなと思います。
さて、私のほうは最近はまたパンを焼いたり、手打ちうどんを作ったりしています。
うどんって、我が家はスーパーの3玉100円くらいのもので済ませているのですが、手打ちうどんにしたら子供たちから大変好評でいつもと反応が違う(笑)
これなら頻繁に出しても食べる!と喜んでくれています。
私好みの平太麺にしてみました。
↑これで小麦粉300g分です。家族4人だと足りないのでこれを2つ作ります。このまま冷凍保存もできます。 小麦粉に塩水を加えて捏ねるだけなので水分量を間違えなければ結構簡単です。
作ったことないって方はぜひ作ってみてください~
暑い日は特におすすめです!
今日も閲覧いただきまして有難うございました。
ネットショップオープン中~
上記内容に生クリームとチョコソースもつきます!
ショップはこちら
↓
インスタグラムはこちら
(フォローお願いします♡)
↓
お問い合わせ↓