ノンストップ ベリッシモレシピ「焼きトウモロコシのペペロンチーノ」Men’s イタリアン8/18 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

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「ノンストップ!」 2014年8月18日(月)放送


晴れMen’s イタリアン 「焼きトウモロコシのペペロンチーノ」



今回ベリッシモさんが作るのは、「焼きトウモロコシのペペロンチーノ」

です。焼いたトウモロコシの香ばしい香りが食欲をそそる、夏にピッタリのペペロンチーノです。




チューリップ黄焼きトウモロコシのペペロンチーノ


材料(2人分)

・リングイネ 160g

・とうもろこし(ゆでる) 1本

・焼き豚(市販品) 80g

・シシトウ 10本

・塩・しょうゆ 各適量

・オリーブオイル 大さじ1

・ニンニク(みじん切り) 1片分

・白ワイン 50cc

・赤唐辛子(みじん切り) 1/2本分

・しょうゆ 大さじ1

・イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1



<作り方>

1 鍋に湯を沸かして塩(適量)を加え、リングイネを袋の表示時間より

1分ほど短くゆでる。



2 焼き豚は棒状に切る。シシトウは竹串などで穴をあけておく。



3 ゆでたトウモロコシにハケでしょうゆ(適量)を塗り、フライパンで

焼く。全面に焼き色がついたら取り出し、包丁で粒を外す。



4 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)、ニンニクのみじん切りを入れて炒める。香りが立ったら、焼き豚、シシトウを入れて炒める。



5 4に1のゆで汁をお玉1杯ほど加え、白ワイン(50cc)入れてアルコールをとばす。



6 5に赤唐辛子のみじん切り、ゆでたリングイネの水気をきって加えて

混ぜ合わせる。



7 6にトウモロコシを加えて混ぜ、しょうゆ(大さじ1)を回し入れる。

火を止めて、イタリアンパセリのみじん切り(大さじ1)を加えてからめ、塩で味をととのえたら完成です。



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