「ノンストップ!」 2014年8月18日(月)放送
Men’s イタリアン 「焼きトウモロコシのペペロンチーノ」
今回ベリッシモさんが作るのは、「焼きトウモロコシのペペロンチーノ」
です。焼いたトウモロコシの香ばしい香りが食欲をそそる、夏にピッタリのペペロンチーノです。
焼きトウモロコシのペペロンチーノ
材料(2人分)
・リングイネ 160g
・とうもろこし(ゆでる) 1本
・焼き豚(市販品) 80g
・シシトウ 10本
・塩・しょうゆ 各適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク(みじん切り) 1片分
・白ワイン 50cc
・赤唐辛子(みじん切り) 1/2本分
・しょうゆ 大さじ1
・イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
<作り方>
1 鍋に湯を沸かして塩(適量)を加え、リングイネを袋の表示時間より
1分ほど短くゆでる。
2 焼き豚は棒状に切る。シシトウは竹串などで穴をあけておく。
3 ゆでたトウモロコシにハケでしょうゆ(適量)を塗り、フライパンで
焼く。全面に焼き色がついたら取り出し、包丁で粒を外す。
4 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)、ニンニクのみじん切りを入れて炒める。香りが立ったら、焼き豚、シシトウを入れて炒める。
5 4に1のゆで汁をお玉1杯ほど加え、白ワイン(50cc)入れてアルコールをとばす。
6 5に赤唐辛子のみじん切り、ゆでたリングイネの水気をきって加えて
混ぜ合わせる。
7 6にトウモロコシを加えて混ぜ、しょうゆ(大さじ1)を回し入れる。
火を止めて、イタリアンパセリのみじん切り(大さじ1)を加えてからめ、塩で味をととのえたら完成です。
1位
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2位
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3位
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4位
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