洋菓子教室SUGAR GRACE主宰
パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。
4月より「スタイリッシュフランス菓子レッスン」としてリニューアルし、Basic、Intermediate、Advance, 焼き菓子クラスと多彩なコースラインナップの中から受講したいメニューが選べるマンツーマンレッスンになりました。
すべて実習スタイルのレッスンです。マンツーマンで丁寧に指導させていただきますので初心者の方も安心してご参加ください。
基礎からしっかり学びたい方は「Basic~基本の生地とクリームをマスター」を順に受講していただくとスムーズです。
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6月のレッスンメニューです。
年間メニュー(予定)はこちら→★
メニューA〜Dよりお好きなメニューをお選びください。
A: Basic~基本の生地とクリームをマスター
Quatre Quarts au Citron キャトル・キャール・オ・シトロン(基本のパウンドケーキ)
基本の4同割のケイクです。
型の準備、温度管理、混ぜ方、生地の状態、焼き上がりの目安まで丁寧に指導します。アレンジの仕方もお伝えします。
★学べること:基本のケイク生地
スリムパウンド2本お持ち帰り
B: Intermediate~定番フランス菓子をマスター
Pain de Genes パンドジェンヌ
アーモンド(マジパン)をたっぷり配合したしっとり口溶けの良いフランス伝統菓子です。
ある材料を配合してしっとりふわふわ感をアップさせます。
直径17cm 1台お持ち帰り
C: Advance~華やかなアントルメ、プチガトーをマスター
Mousse au Fromage et Fruits Exotique パッションフルーツとパイナップルのレアチーズムース(アントルメ)
レアチーズのムースに、パイナップルとパッションフルーツ、クランブルをあわせた夏にむけて作りたいアントルメです。
レアチーズのムースに、パイナップルとパッションフルーツ、クランブルをあわせた夏にむけて作りたいアントルメです。
(追加受講料+2000円)
直径15cm 1台お持ち帰り
D: 焼菓子
Weekend Citron ウィークエンド・シトロン
「週末に大切なひとと食べるお菓子」
という意味のお菓子です。基本のパウンドとはちょっと違う製法で作るのですが、こちらもおすすめです。
スリムパウンド2本お持ち帰り
日程: 6/8, 9, 14, 15, 16, 21, 23, 24, 29(LINE登録後ご予約フォームの日程からお選びください)
時間: 10:30~ 3時間程度
場所: 千葉市中央区(JR千葉駅より徒歩圏内。詳細はお申込み後にご案内させていただきます)
レッスン料: 初回のみ13,500円。2回目以降はチケット制になります
Point!
ティータイムにはテーブルコーディネーターでもある講師によるコーディネートをご覧いただきながら様々なスイーツを試食していただくという他にはないこだわりのレッスンスタイル
【6月体験レッスンのご案内】
6月の体験レッスンは、A-Basicメニューのキャトルキャールのデモンストレーションで開催します(対面レッスンです)。
日程: 6/8, 9, 14, 15, 16, 21, 23, 24, 29(LINE登録後ご予約フォームの日程からお選びください)
時間: 11:00~2時間程度
参加費用: 5,000円
内容: キャトルキャールのデモと試食、お土産、教室のご案内
6月の体験レッスンは、A-Basicメニューのキャトルキャールのデモンストレーションで開催します(対面レッスンです)。
日程: 6/8, 9, 14, 15, 16, 21, 23, 24, 29(LINE登録後ご予約フォームの日程からお選びください)
時間: 11:00~2時間程度
参加費用: 5,000円
内容: キャトルキャールのデモと試食、お土産、教室のご案内
ご希望の方はLINEお友達登録の上「体験レッスン希望」とメッセージいただくか、こちらのフォームからお問合せください→★
(体験レッスンの内容は毎月変わりますのでピンと来たらこの機会に♪)
最後までご覧いただきありがとうございます
ご参加お待ちしております