洋菓子教室SUGAR GRACE主宰
パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。
先日のこと、素敵なマダムがレッスンにお越しくださいました。
一度お会いしたことはあるのですが、久しぶりの再会でとっても嬉しかったです
今月のIntermediate(中級)メニュー、キャラメルのエクレアを作りました。
焼きたてのシューにキャラメルカスタード、キャラメルシャンティイを絞り、香ばしいヘーゼルナッツのキャラメリゼをトッピング。
やっぱり出来立てが最高!
グラスデザートは、dining & style レシピ掲載でもご紹介したグレープフルーツのマリネとゼリーをちょっとアレンジしたものと、手作りのミルクジェラートをあわせました
そして、ミルクチョコとパッションフルーツのマカロン(エルメさんのモガドールをまねっこ)と、レモンケーキ、、、
そしてアプリコットとホワイトチョコのケーキもお出ししたのですが写真撮り忘れましたので別の機会に・・・
お持ち帰りになったお菓子をおすそ分けされたマダムから
「めちゃ美味しいと感激しておりました」
とお知らせいただき嬉しかったです。
ご参加ありがとうございました
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