Eclair au Caramel キャラメルのエクレアのレッスンでした | 洋菓子教室SUGAR GRACE〜お菓子とテーブルコーディネート

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L'atelier de Patisserie SUGAR GRACE
千葉市のお菓子教室シュガーグレイス

洋菓子教室SUGAR GRACE主宰

パティシエール・テーブルコーディネーターの佐藤めぐみです。

 

 

先日のこと、素敵なマダムがレッスンにお越しくださいました。

 

一度お会いしたことはあるのですが、久しぶりの再会でとっても嬉しかったですラブラブ

 

今月のIntermediate(中級)メニュー、キャラメルのエクレアを作りました。

 

焼きたてのシューにキャラメルカスタード、キャラメルシャンティイを絞り、香ばしいヘーゼルナッツのキャラメリゼをトッピング。

 

やっぱり出来立てが最高!

 

グラスデザートは、dining & style レシピ掲載でもご紹介したグレープフルーツのマリネとゼリーをちょっとアレンジしたものと、手作りのミルクジェラートをあわせました

 

そして、ミルクチョコとパッションフルーツのマカロン(エルメさんのモガドールをまねっこ)と、レモンケーキ、、、

 

 

そしてアプリコットとホワイトチョコのケーキもお出ししたのですが写真撮り忘れましたので別の機会に・・・

 

 

お持ち帰りになったお菓子をおすそ分けされたマダムから

 

「めちゃ美味しいと感激しておりましたドキドキ

 

とお知らせいただき嬉しかったです。

 

 

 

ご参加ありがとうございましたラブラブ

 

 

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