ヒーリング
おはようございます Sugar Sugarです。
ありがたいことに、対面レッスン再開してからちょこちょことレッスンのリクエストやクッキーのオーダーををいただきまして
なかなか進まずにいたお勉強会のクッキーやっと完成いたしました。作ったのは、
ちょっと手間のかかるものと、簡単なものの2種類。お好きな方を選んでいただこうと考えています。
まずは手間のかかる方 こちら
パターンアートの一つゼンタングルを最近よく目にします。
とても素敵なデザインも多く、それだけでなく書いているうちに心が落ち着く ヒーリング作用があるということですが。。
私にとってアイシングクッキーはまさにそれです
この小さなキャンパスをお砂糖で作ったクリームで埋めていく。
デザインによってどんなテクニックや素材を使うか考えて本当に楽しい癒される時間です
アイシングクッキー初心者さんにお伝えしたいちょっとした事
おはようございます Sugar Sugarです
ちょっといいお天気続いてますね
部屋から空を見るのが好きなんですが、久しぶりに綺麗だな〜青いなって思いました!
デコレーションを始めて ちょっと休憩したり、他の色を使ったりしていてもう一度この色を使おう! と戻った時に
コルネの先がこ〜んなことになってたりして、詰まって出ない! とかの経験ないですか?
濡らした布やペーパーで挟んでおくという方もいらっしゃると思いますが、私はそれが面倒くさいのです。
口金を使ってる場合なんかはシリコンの口金キャップを使ったりしているのですが、
こういうの
コルネの時はどうしているかというと コルネの先を指でちょっとつまんで、切り口が上に来るように小さい容器に立てて置いています そうすると切り口に空気が入るので、また使うときにちょっとモミモミして使うと休憩していなかった感じになります。
今日も楽しいクッキーDayになりますように
嬉しいNews
おはようございます Sugar Sugarです
Suga rSugarには、現在東京、大阪、韓国、オーストラリアと4つの認定校があります。
認定校でも本校同じく各コースを受けることが可能です。
先日の認定校ミーティングでオーストラリアのまき先生が7月か8月に一時帰国するというお知らせを聞きました!
いや〜何年ぶりでしょうか 生まき先生! コロナが始まってかれこれ2年以上? 私も主人の実家アメリカへ帰れないままかれこれ3年でしょうか あれ? もっとかな? 現地で2週間 帰国して2週間隔離じゃあよっぽどでない限りいけるわけありませんよね〜
オーストラリアはロッグダウンが続き、仮に日本に帰国しても今度オーストラリアに帰りたくても海外からは受け入れてもらえないような状態だったのが、やっと緩和したようです。
まき先生はオーストラリアではオーダーケーキのプロ。いろんな楽しいケーキを作っておられます。
海外では 日本と違って、コースを終了したから、はい明日から教えま〜すとか、場所を確保したから保健所に数万円払って見にきてもらって販売許可もらうとか、そんな簡単にはいかないのです。 アメリカも同じくですがライセンスを取得しないとビジネスを始められないのです。逆にいうと教えてる人、販売している人はちゃんとライセンスを持ったプロなのです。
まき先生ももちろんです。Sugar Sugarの認定校だということは私にとっても誇りです。かっこいいです。
帰国したらクラスをして欲しいのですが。。何年も会っていなかったまき先生のご家族も1日たりとも離れたくないでしょうし今回は無理かな?
でも会ってお話はできる予定なので、オーストラリアのクッキー事情やその他色々教えてもらおうと思っています(毎月ミーティグでオンラインでは話してるんですが足りない)
オーストラリアでもオンラインでコースを受けれますので、日本にはないいろんな情報も聞けるのでお得かも!
まき先生のインスタ→ h.m.t.sweet
ぜひCheckして見てくださいね