デコ用のシンプルカップケーキレシピ | Sugar Sugar 

デコ用のシンプルカップケーキレシピ

$SugarSugar

直径約6cm(6号)のカップケーキが15個ほど焼ける量です。
<材料>
*バター butter 100g
*グラニュー糖 granulated sugar70g
*卵L egg 2個
*小麦粉 flour180g
*ベーキングパウダー baking powder 5g
*牛乳 milk100ml
*バニラエッセンス vanilla extract 数滴a few drops

①バターを室温に戻しておく、粉類をふるっておく
②砂糖を①に加え、白っぽくなるまでビーターでよく混ぜる
③牛乳、卵、バニラエッセンスを②に加え更に混ぜる
④ここでスパチュラに持ち替えましょう~ふるっておいた粉類を入れて、軽く全体に粉がなくなるまで更に混ぜる
⑤170℃のオーブンで25分焼く(オーブンによって多少の調整が必要です)
⑥爪楊枝でプスっとさしてみて何もついてこなければ出来上がりです。