こんばんは
広島県尾道市
JSAアイシングクッキーマスター認定校
JLAフラワーゼリー認定校
sugar*bee です
ご覧いただきありがとうございます
少し間が空いてしまいましたが
シリーズ第4回目は、クッキースワップ編最終回です
今回はこちらの2作品をご紹介させてください♡
北アメリカ担当
北海道札幌市
SUFFONE のきょうちゃん
と、なんともいえない愛らしい表情のくまさん
カナダのアイシングクッキーです♡
美しいバッファローチェックはエアスプレーで表現されています
背後の木目調、メイプルのステンシル、もこもこくまさん…
1枚にいろんな技法がぎゅーっと詰め込まれていて、感動
きょうちゃんは、わたしがInstagramを初めてわりとすぐに交流させていただいていて、
どの作品もほんとツボで
その憧れのSUFFONEクッキーが手元にあるなんて夢のようです
息子が横からくましゃんちょーだいというので
これは絶対ダメ〜と言うと、
わたしの食べかけのお花クッキーの残りを横取りし、1人で食べてしまいました
わたしもSUFFONEクッキーを焼いてみたいと思いました
きょうちゃんありがとー!
あぁ、札幌に習いに行きたい…(´・ω・`)
そしてドリのミュージアムにも行くのが夢
南アメリカ担当
大阪府大阪市
m'dear のまいちゃん
「おなかいっぱいになりそうなセットになりました」との予告があったのですが…
どどーん!
予告以上だよー!!笑
試食用とのこと。
ご、豪華!!
その下には…
なんと
うっひゃー!
こんなスタイルになりたかった ←叶わぬ夢
さらに、裏には
さすがです!!
というわけで、
まいちゃんのクッキーセットは
今回のスワップを取りまとめてくれたまいちゃん
最初から最後までエンターテイナーでした
本当にありがとー♡
まいちゃんとは来月お会いできる予定なので今からとっても楽しみです
いつかレッスンも受けたいなー
以上が今回のクッキースワップの全貌です!
初めてのクッキースワップでしたが、
全てのことが勉強になり、
また、
アイシングクッキーって奥が深いなー、楽しいなーって心から思えました
このような素敵なスワップに参加させていただき、感謝の気持ちでいっぱいです
みんなありがとう
これからもよろしくお願いします
おまけ
今回のスワップでいただいた、みなさんからの試食クッキーたち
しゃーわせー♡
同じクッキーでもそれぞれ味が違って、
またいろいろクッキー生地を試したくなりました
ごちそうさまでした
完
最後までお読みくださり、ありがとうございました
アイシングクッキー
&
フラワーゼリー教室
Maya Iwataki
sugar*bee LINE公式アカウントです
時間に限定がありますが、
わたしとの1対1トークも可能です
スマホからはこちらをClick
(※ もしくはLINE、LINE@から"@rdx5484s"を
ID(@マーク含む)で検索してみてください)
パソコンからはこちらを読み込んでください
⬆︎