こんにちは。
一般社団法人日本ミニチュアシュガー協会代表 阿部洋子です。
ドーナツを角砂糖の上に作るレッスンをしました。
はじめは、とても緊張していたみたいですが段々慣れてきて、いろいろなドーナツのアレンジをして楽しそうでした!
ポンデにチョコレートを掛けてみたり、白いアイシングにあえて白いパールをあしらってみたり・・・
デコレーションをとても楽しんでいたようです。
他の方の作品もご覧になり、私もやってみよう!と、みなさんの作品を見習うことも楽しそうでした。
最後まで一生懸命でしたね。
当協会のオリジナルのアイシングのミックス粉とモデリングペーストのミックス粉で家でも絶対やる!と意気込んでいました。
ありがとうございました。
またのご参加をお待ちしています♪
ご感想
今回はこんな細かい事、自分には向いてないか不安でした。
だけど、先生の説明を聞いて丁寧にご指導頂いたおかげで、なんとか苦手だった細かい作業がとても楽しく思えました!
こんなに一つの事に集中できたのも久しぶりで、達成感もあり、本当に楽しかったです!!
東京都大田区、調布市、東村山市、自由が丘、練馬区、板橋区、北区、世田谷区、荒川区、葛飾区、豊島区、品川区、世田谷区、三鷹市、八王子市、町田市、埼玉県さいたま市、川口市、志木市、上尾市、本庄市、熊谷市、東松山市、春日部市、神奈川県横浜市、横須賀市、鎌倉市、川崎市、海老名市、座間市、小田原市、茅ヶ崎市、群馬県前橋市、伊勢崎市、安中市、太田市、栃木県宇都宮市、下野市、千葉県千葉市、船橋市、浦安市、立川市、山梨県甲府市、茨城県龍ヶ崎市、新潟県新潟市、静岡県函南町(伊豆)、大阪府泉佐野市、豊中市、兵庫県神戸市、香港、台湾、アメリカオクラホマ州からお越しいただいています。
角砂糖アートとは、シュガークラフトの技術をギュッと1.5㎝四方の小さな角砂糖の上に凝縮した、お砂糖でできたミニチュアアートです。