新宿で北海道体験!
「日帰り北海道」体験をテーマに食のエンターテイメントを提案する
KIBORIがプロデュースしたレストラン。
新宿で北海道が体験できるなんて楽しそう~と行ってみました!
新宿歌舞伎町近くにあるビルの6階。
木の温もりが感じられる店内は広々としたカフェのよう。
至る所に北海道と言えばの木彫りのクマさんが♪
この木彫りのクマさんはなんと・・・
約1000頭もいるとか!
「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに」をコンセプトに
北海道ならではの旬の食材を使ったお料理と、
北海道らしいちょっと珍しいドリンクが楽しめます。
アラカルトもありますが、色々食べたい私は断然コース派!
今回は21品の6,600円のおきまり寿コースをいただきました。
少しずつ色々食べたい私は嬉しい~♪
ヨーグルッペサワーで乾杯♡
茶碗蒸し
こちらのウリの海鮮茶碗蒸し!
上にキラキラいくらをトッピング。
中にはゴロッとお魚も入っていて嬉しい~。
ほっこりとしたスタート♡
中トロ鮪炙り握り
炙ってあるので脂がとけて美味しい♪
北海珍味3種
松前漬け、数の子のクリームチーズ和え、つぶ貝の山葵和え
お酒のあてにたまらないやつ!
数の子のクリームチーズは、クリーミーな中に塩気と食感が楽しいアンプ
つぶ貝は日本酒に合いそう!
たこわさのつぶ貝バージョンな感じでこれが一番好きでした。
鮨 3貫
北海帆立・海老・縞鯵
厚みのあるホタテ!
甘みがあってホタテの握りが大好き♡
銀鱈の西京焼き
知床鶏炭火焼き
焼き物はお肉とお魚からチョイス。
一つずつ頼んでシェアしました。
銀鱈は西京漬けの漬け具合も良くてご飯が食べたくなる〜!
鶏はしっとりして柚子胡椒のピリッとさが良かったです。
天婦羅
海老・ほっけ・アスパラガス
揚げたてアツアツ!
カラッとあがっててどれも美味しい!
天麩羅では珍しいホッケは、ほわっとした食感。
海老はプリっと♡
アスパラはホクホクして美味しかったです。
おとなのクリームソーダ
これはもうデザート!
美味しいけど頼む順番間違えた〜(笑)
ソフトクリームも美味しい♡
鮭と大根の炊き合わせ
鰤はよくあるけど鮭は初めてかも!
鮭×大根、お家でもやってみようかな。
イクラのおちょこ丼
キラキラのイクラ♡
プチっと弾ける〜
もずく酢
蟹入り出汁巻き玉子
蟹のお出汁を感じる、ぷるんっとした出汁巻玉子!
煮穴子の握り
ねぎとろ巻き
梅きゅう巻き
あさり汁
パイナップル
帰りに白い恋人をいただきました~♡
こういうサービスがさりげなく印象に残りますよね!
ちょこちょこと色々なお料理をいただけるのって楽しい!
最後まで北海道満喫で楽しかったです^^
北海寿司と天ぷら すし山 新宿 (寿司 / 新宿西口駅、西武新宿駅、新宿三丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8