母とディナーで伺いました♪
恵比寿駅近くのビルの4階に6月にできたてほやほや~のお店!
店内は新しくて綺麗で居心地も良いです^^
ドリンクはウィスキーや焼酎、日本酒や果実酒など、幅広い品揃えです。
赤、白、オレンジのグラスワインもあり、串揚げに合わせて色々楽しめるのが嬉しいですな♪
濃いとろみかん酒のソーダ割りで乾杯!
みかんの果実がたっぷり入って、甘すぎなくて美味しい♡
串おまかせコースは8本、12本、16本の3種。
一品お料理も魅力的だったので、
お腹具合で追加もできる8本でお願いしました。
お通しのバーニャカウダ。
フレッシュなお野菜が箸休めにもぴったり(^^)
有頭 天使海老
衣がとってもきめ細やかで、尚且つ米油を使っているのでとても軽い食感。
素材の味を損なわない衣ですね。
海老のぷりんっとした食感と甘みが美味しい!
頭にはお味噌も入ってて贅沢〜!
鴨ネギ
からしソースか塩がオススメ。
赤茄子
出汁醤油でいただきます。
茄子がとってもジューシー!
これでもかって程にじゅわ~っと出汁を吸ってうま〜♡
とろりとした茄子にはお出汁の効いた醤油が合う!
サーモンのイクラおろしがけ
最強の親子串!
しっとり脂ののったサーモンにぷちぷち食感のイクラが楽しくて塩気もちょうど良い。
大根おろしがバランスをとっていて、さっぱりいただけるお気に入りの串♡
鶏もも新生姜
新生姜のいい香り!
ジューシーな鶏肉に新生姜のパンチが良いですね〜。
山芋と海老の湯葉包み
こちらは出汁醤油。
山芋と海老のすり身を湯葉で包んであり、ぷりっとした食感。
紫蘇の香りが爽やか♪
ささみチーズトマトソースかけ
チーズと濃厚なトマトソースをトッピング。
ふわっとしたササミ自体は優しいお味なので、この組合せがとってもマッチ。
イタリアンのお料理をいただいているみたい!
アスパラ
カラシソースかオリジナルソースで。
アスパラの一本揚げは串揚げならではの醍醐味!
ほくほくした甘みのあるアスパラに辛子ソースのピリッとした風味がちょうどいい♡
生ウニイクラのせウフマヨ
名前まんまの間違いなく美味しいやーつ!
少しトリュフの様な香りがしたような?
濃厚なウニとぷちぷち食感のイクラだけでも間違いない上に、更に卵のコクが加わって最高!
チーズ屋さんのやわらかクリーム大福
インスタフォローするとサービスキャンペーン中でした!これは期間限定だそうです^ ^
どれも美味しかった~♡
米油でカリッと揚げられた串揚げは、罪悪感も胃もたれも無し。
食べ方に工夫があるので、色々なお料理を食べているみたいで楽しかったです!
また他の串も食べてみたいな^^
すでに人気のようなので予約がオススメです☆
串揚げ アガルコメ。 恵比寿店 (串揚げ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8