あのブリアンツァグループのシェフが独立して町田にお店をオープンしたとは!
何気にブリアンツァ系列は伺ったことが無いので嬉しい~!
crepitio(クレピティオ)
元東急ハンズ近くにあり、小田急町田駅からだと結構歩きます。
昔ディスクユニオンがあった場所の近くのビル2階。
ちょっと無機質な店内はオサレ感がムンムン~
打ちっぱなしコンクリートがかっこいいですね♡
前菜・パスタ・ドルチェ・カフェの一番軽めのランチをお願いしました。
泡とロゼで乾杯♪
黒キャベツのクロスティーニ
ホワイトアスパラガスのサラダ(+料金)
半熟卵黄ほうれん草リコッタチーズ入りラビオローネ
北イタリアの大きなラビオリにセージバターソーストリュフ掛け(+料金)
桜海老のパスタ
ホワイトアスパラは生だと食感がおもしろいんですね~
シャキシャキ!
でも焼いた方が圧倒的に美味しいかも。
クロスティーニは下のパンがランチに出てくるパンと同じで
厚みがかなりあるのでちょっと食べにくいかな。
薄くして二枚だと良いな~と思ったり。
味はとっても美味しかった♡
パスタは奮発してスペシャリテっぽいラビオローネ!
その場でトリュフを削ってくれます。
大きなラビオリの中にはチーズや卵、バターソースが合いますね。
ドルチェはカボチャのプリンをチョイスしました。
ディナーもまた雰囲気が良くなりそう♪