あのブリアンツァグループのシェフが独立して町田にお店をオープンしたとは!

何気にブリアンツァ系列は伺ったことが無いので嬉しい~!

 

crepitio(クレピティオ)

 

 

元東急ハンズ近くにあり、小田急町田駅からだと結構歩きます。

昔ディスクユニオンがあった場所の近くのビル2階。

 

ちょっと無機質な店内はオサレ感がムンムン~

打ちっぱなしコンクリートがかっこいいですね♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜・パスタ・ドルチェ・カフェの一番軽めのランチをお願いしました。

 

泡とロゼで乾杯♪

 

黒キャベツのクロスティーニ

ホワイトアスパラガスのサラダ(+料金)

 

半熟卵黄ほうれん草リコッタチーズ入りラビオローネ

北イタリアの大きなラビオリにセージバターソーストリュフ掛け(+料金)

 

桜海老のパスタ

 

ホワイトアスパラは生だと食感がおもしろいんですね~

シャキシャキ!

でも焼いた方が圧倒的に美味しいかも。

クロスティーニは下のパンがランチに出てくるパンと同じで

厚みがかなりあるのでちょっと食べにくいかな。

薄くして二枚だと良いな~と思ったり。

味はとっても美味しかった♡

 

パスタは奮発してスペシャリテっぽいラビオローネ!

その場でトリュフを削ってくれます。

大きなラビオリの中にはチーズや卵、バターソースが合いますね。

 

ドルチェはカボチャのプリンをチョイスしました。

 

 

ディナーもまた雰囲気が良くなりそう♪

 

 

crepitioイタリアン / 町田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7