川崎で人気の焼肉屋さんへ連れて行ってもらいました。
JR川崎駅からは徒歩5分位。
カウンターやテーブル、奥にはお座敷の席もあります。
肉小僧 匠
こちらは肉小僧やうしこぞうなど、神奈川で店舗を展開する人気の焼肉屋。
お肉屋出身の店主さんが拘ったA5の雌牛の和牛がいただけるので、地元では超人気のお店だとか!
雌牛が融点が低いので、私のように胃もたれしやすい人にはとっても嬉しいお肉♡
それなのにコースは3500円~6500円と、リーズナブルな金額が良心的です。
今回は色々とアラカルトでいただきました♪
ジャパンプレミアム甲州
ボトルワインがリーズナブルで嬉しい♡
サラッとしてお料理を邪魔しない味わい♪
チョレギサラダ
ナムル
もやし、ぜんまい、青菜
ゼンマイは今まで食べたものと食感が違い、
柔らかくてツナのような食感でおもしろい^ ^
香味野菜とおろしポン酢の奇跡の牛焼き
ポン酢かとろろポン酢が選べたのでオススメのとろろポン酢で。
お肉は想像以上に霜降りでいいお肉♡
香味野菜をまいてとろろポン酢と一緒にいただきます。
しっかり霜降りでとろけるお肉ながらもポン酢でさっぱりと。
とろろのまろやかさが良いですよ〜^ ^
焼肉というよりもしっかりお料理!美味しい♡
上タン塩
連れが肉のプロ並みにめちゃくちゃ上手に焼いてくれます笑
私はタンは表面しっかり焼く派!
サクサクっと歯切れ良く、中はぷるんっとした適度な弾力とタンの味わい!
別添えのネギとレモンとの相性が最高♡
特選和牛3種盛り
この日は特選カルビ、ランプ、特選ハラミの三種。
ランプは焼きすぎると硬くなるのでさっと焼き、
醤油漬けのネギと大葉でいただきます。
あっさりしたランプはお肉の味が濃く、大葉のさっぱり感がすごくマッチ。
残ってたとろろポン酢もつけたら最強だった♡♡
ハラミはおろし生姜とお醤油で。
こちらはじっくり周りは香ばしく焼いて。
んんー♡
めちゃくちゃジューシー!!!!
いやーもう旨い♡
溢れ出るジューシーさにおろし生姜が絶妙!
特選カルビはこの日はカイノミの部位。
こちらは山葵醤油をつけていただきましたが、
たっぷりつけた山葵も感じないほどのしっかりした霜降り。
きめ細やかに柔らかく、脂の甘みがダイレクトに感じる旨さ♡
厚上ミノ
味噌味でお願いしました。
こちらはじっくり〜と焼いてホルモンダレで。
サクサクギュッと!噛むほどに広がる旨み!
ピリ辛な味付けもすごく好み〜♡
ホルモン得意でない私も次回もリピートしたい!
腿ロース
8秒の焼き加減が決め手!とのこと^ ^
腿だともう少し硬めかと思いきや、いやいや全然!
とても柔らかくてとろける脂が甘かった〜(≧∀≦)
冷麺
〆はやっぱり冷麺〜!
麺は柔らかめで食べやすく、スープは程よい味わいでちゅるんっと完食♪
平日の早い時間でしたが、続々と人が押し寄せ、
あっという間にウェイテングが出るほどでした!
美味しいお肉を良心的な価格でいただけるのが魅力ですが、接客が皆さんとても素晴らしいのが人気の秘訣かも!
この辺りで美味しい焼肉を食べたくなったらまた行きたい♡