憧れのアマン東京♡
ランチで伺いました~♡
エレベーターを降りると異空間。
天井が高くて素敵すぎる・・・
レストランはフロア左側にあり、ラウンジではお琴の演奏が!
窓際の席だったので、景色もとっても良かったです^^
まずはスパークリングで乾杯♪
シェフからのおもてなし
桜鯛のカルパッチョ 林檎と春キャベツ アンチョビ
糸撚鯛のソテー 浅利と春野菜 イタリアンパセリのミネストローネ
ティラミス ドモーリ社チョコレート
小菓子
紅茶
桜鯛のカルパッチョは想像とは全く違かった!
春キャベツとりんごの果実、ペーストが敷かれていました。
鯛は〆てあるような?塩味が強く、少し臭いも気になってしまったけれど
普通のカルパッチョよりも楽しめて良かったです。
ドルチェのティラミスはドモーリ社の温かいチョコレートをかけて♡
フォトジェニック♡
小菓子がつくとは嬉しい誤算!
こちらもしっかり美味しくて満足です。
スパークリング一杯飲んで約一万円。
グラスワインがボトルの値段じゃん!?とかビビる庶民なうちら・・(笑)
お料理の内容からするとお高いと思いますが、
ホテルならではの雰囲気とサービスで優雅な時間が過ごせました。
たまに背伸びして贅沢にホテルランチもいいな♡