寒い冬に食べたくなるのが とろけるチーズ!
チーズのお料理が楽しめるお店へ行ってきました〜♪
チーズスクエアアバンティ
新宿駅から徒歩1分!近くて嬉しすぎる!
土日は通しで営業されてるようで、早い時間にお邪魔してきました^ ^
メニューは勿論チーズを使ったお料理。
使ってないものがむしろ無いくらいです。
カルボナーラ、チーズフォンデュ、ラクレットなどなど。
山のようなローストビーフにチーズなんて魅惑の食べ物も!
どれも好きで迷ってしまいますね〜
ドリンクは流行りのモクテルの種類が豊富で、アルコールが苦手な女性にも楽しめますね。
まずはロゼスパークリングで乾杯♪
甘めで飲みやすい^ ^
前菜三種
生ハムサラダ
スモークサーモン ジェノベーゼソース
ドライフルーツ&マスカルポーネ
生ハムサラダにはピンクペッパーが華やかさを加えていい感じ!
サーモンはオニオンとジェノベーゼが合いますよね。
王道ながらも美味しいぞ!
1番お気に入りはフルーツ&チーズのディップ。
クランベリーの甘味が塩気のあるクラッカーにすごく合うの。
どれもワインにピッタリ♡
メリメロチーズフォンデュ
パン、人参、ブロッコリーなどなど
カラフルなお野菜がたくさんで嬉しいな^ ^
ぐつぐつとろけるチーズを ハフハフ食べる幸せ感♡
チーズはプレーン、トマト、ジェノバの三種。
単調だと最後は飽きてしまいがちですが、これは飽きずに美味しく楽しい!
チーズ屋さんのカルボナーラ
何やら大きなチーズがやってきた!
グラナパダーノというチーズの器を炙り、そこへパスタをIN!
とろけたチーズをよく絡め、更にチーズとブラックペッパー、そしてトリュフオイルでフィニッシュ。
なんとも贅沢な…
そしてこれが、、うまっ!!
チーズがよく絡んでとっても濃厚〜
とろけたチーズの旨味が堪りません!
トリュフオイルの風味もさりげなくアクセントに。
ひと月に300食は出るというのも納得のお味♡
これはマストです!
甘いもの好きな私には、メインと言っても過言では無いデザート♡
この時期限定のメニューをオーダー!
モンテネッロ
これでもかってほどのチョコレートアイスタワー!
そこへ生クリーム、チーズ、蜂蜜をたっぷ〜りかけてくれちゃいます♡
このチーズ、リトアニアのジュカスチーズという牛のチーズ。
チョコに合わせるなんておもしろいですね^^
通常はバニラアイスのようですが、チョコと蜂蜜の甘美的な甘さは今だけです!
すごいボリュームなのにペロリでした(^^)
ティラミス
チーズを使ったデザートと言えば!
クリーミーなマスカラポーネたっぷり♪
甘さも程よくて美味しいっ♡
ラクレットも食べたいと思いつつ、ボリュームもあってたどり着けなかった〜!
駅からもすぐなので、また今度の楽しみにとっておこう♪
栄養たっぷりのチーズを食べてhappyな気持ちになりました(^-^)
チーズ大満喫の夜でした!
CHEESE SQUARE AVANTI 新宿店 (バル・バール / 新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8