極上なひと時が過ごせる、記念日にお勧めな鉄板焼きディナー♡
鉄板焼きOKANOUE
一階は美容室、横のオシャレなエレベーターで四階へ・・
大きな鉄板を囲むカウンターは、石造り風の素敵なテーブル。
漆喰のようなグレーの壁も素敵です。
看板も出ていないまさに大人の隠れ家♡
カウンター奥に飾られているオブジェ…と思いきや、お肉を提供するお皿。
ここから好きなものを選べるんですって。
んー楽しみ♡
まずはプロセッコで乾杯♪
泡立ちもよく背の高いグラスが良いでしょ?
コースは6500円~ありましたが、せっかくなので
伊勢海老&特選シャトーブリアンステーキのコースを。
先に言うとどちらも絶品だったので、奮発する価値ありでした!
黒毛和牛の肉寿司
お肉は最高級A5ランクの黒毛和牛のともさんかく。
卵黄の醤油漬けでお肉を味わいます。
山葵やタレを使わないので、お肉そのものの甘みがダイレクトに!
卵黄のまろやかさがお肉を包み込んで・・・余韻の広がる至福の一口。
フォアグラの一品
可愛いーーっっ♡オサレなフレンチで出そうな可愛いやつ♡
紫芋のクッキーでフォアグラクリームを挟んで。
隠れた甘さはホワイトチョコ。
フォアグラの濃厚さにホワイトチョコ独特の甘味がすごく合う♡
もう一つ食べたい!コレはすごい!
お次の白は南アフリカのフェアトレードのワイン。
フェアトレードのワインを取り扱う、素敵な試みですよね^^
A 5ランク黒毛和牛のローストビーフサラダ
この日はかめのこの部位。
優しい味わいのコンソメのジュレと、ワサビ菜でアッサリいただきます。
柔らかくて美味しいなぁ♡
イセエビ丸ごと一尾鉄板焼
海老は半生位のベストな焼き加減!
優しい甘みと柔らかさと程よい弾力、濃厚でとろける味わいがたまらない♡
アメリケーヌソースも絶品。少しスパイシーな感じで大人な味です。
残ったソースはパイ生地に絡めて、余すことなく。
はぁ…伊勢海老でここまで感動したのは初めてかもしれない。
最高!!!
最高級A5ランク黒毛和牛 特選シャトーブリアンステーキ
お肉をのせるお皿でチョイスしたのは…
私はゴツゴツのハードなお皿!
野生感溢れるお皿に、うっとりしてしまう見事なシャトーブリアンの美しさが際立つ。
一度血液を落ち着かせてから更に表面を焼いて。
知らなかったプロの技!
お楽しみのフランベは、かなり高く上がる炎と共ににテンションも上がります♪
口に入れた瞬間に広がるお肉の香り…
そしてサラッと溶けゆく上品な脂。
お肉ってこんなフワフワ柔らかいものだった?と、正直驚いてしまった。
珍しいのが生の胡椒の塩漬け。
弾けるフレッシュな香り!お肉に抜群に合う♡
兎にも角にも最高すぎるお肉。
食べ終わるのが切ない(/ _ ; )
最高級A5ランク黒毛和牛 土瓶蒸し
昆布と鰹の中に牛の脂のコクがぎゅっと詰まってる、濃厚でうま〜♡
しかし、これは次へのプロローグでもあるのです!
〆はガーリックライス。
お肉エキスをたっぷりと吸って、勿論これだけでも絶品。
ここで残り半分位でさっきの土瓶蒸しを…
かけていただくと更にまた楽しめちゃう~(^^♪
アールグレイのエクレア
アールグレイの風味がしっかり生かされたクリームが美味しい♡
チョコとピスタチオも良いアクセントに。
パティシエ並みの本格スイーツ!
美味しかった~!
王道な鉄板焼きの中に女性の心をくすぐるお料理もあり、
最後までワクワク楽しめるコースでした。
ここは記念日にもおススメしたい、素敵な鉄板焼きでした♡
鉄板焼OKANOUE (鉄板焼き / 神泉駅、渋谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0