串焼きの他、つまみ系もかなり魅力的!
焼肉屋うしくろさんが手掛けるお店なのでステーキもあるし♡
ちなみにオーダーはQRコードを読み取ってスマホ。
ひゃー・・・おばちゃんだから戸惑う(笑)
でもすっごく便利!!
乾杯はイタリアのオーガニックのスプマンテ。
果実味が豊かで美味しい♡
お通しはキャベツ。お酢や出汁、レモンのさっぱり味。
お代わり自由なのでポリポリ~っと嬉しい☆
ごまかんぱち
脂ノリノリのかんぱちにごまたっぷり♪
海苔とネギが良いね!
名物!ネギ挟み極タン塩
大好きなネギ~♡
刻み葱じゃなく青ネギの輪切り。
優しい甘みが感じられて美味しいー♡好きや!
豚バラの海老巻き
なんと頭付き!
ズッキーニモッツァレラ巻
想像よりもかなりオサレ~ズッキーニよりもとろとろチーズメインで面白い!
バジルソースで一気にイタリアン串(^^♪
野菜串の中で王道ながらやっぱり好きなトマト串は
大葉が爽やかでいいアクセント。
極厚!雲仙ハムカツ
福岡市の「クックソース」のウスターソース
パイナップルサワーがフォトジェニック!
本日のステーキは山形牛のシンシン。
うしくろさんですから美味しさは保証済み♡
雌牛なのでジューシーだけど脂もしつこくないんですよね(^^)
下のポテトもカリッカリ♪
終盤に飲もうと狙ってた猿田彦珈琲のカルアミルク!
甘くなくてお酒もしっかり大人のカルア〜♡
一気に寒くなってきたのでお鍋もいいね~と薬膳火鍋。
スープは麻辣と6種キノコの菌玉スープの2種。
豚バラ・鶏肉、お野菜もたっぷり~
そして一味違うのが付けダレ!
自分でお好みを作れちゃうんですー♡
セルフではポン酢と山椒味噌メインにしましたが
基本のタレの方が抜群に美味しかった(笑)
博多串焼き 曇天ばってん晴天 豊洲IHIビル (居酒屋 / 豊洲駅、越中島駅、月島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7