門前仲町駅からすぐの場所にこんな素敵なお店が・・・・
「Cerdi チェルディ」
「オーガニックをカジュアルに」のコンセプトのイタリアン。
リゾートホテルをイメージした空間はスタイリッシュで大人な雰囲気で素敵♡
写真は少し明るめにしましたが照明も抑えられてとてもムーディです。
フレッシュミモザで乾杯♪
コールドプレスジュースを使っているのでとてもフレッシュで美味しーーー♡
ぐびぐびいけちゃう!
・契約農家から届いた季節野菜のオーガニックサラダ
レッドオーク、はやと瓜、黒大根等・・・
埼玉や茨城などそれぞれ産地にも拘った新鮮なお野菜がたっぷり♡
有機レモン&オリーブオイルのドレッシングは自然の優しい風味。
有機レモン&オリーブオイルのドレッシングは自然の優しい風味。
お野菜の味をしっかり感じられます^ ^
途中から人参をベースにしたお野菜とフルーツのドレッシングもかけて。
こちらはしっかりした味わいでまた進む!
・チェリートマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ
水牛モッツァレラ大好き♡
ブラータの様なクリーミーさが堪らない!
トマトが負けずに濃いお味です。
これはワインにぴったり!
清澄白河ファーマーズ シャルドネ
・雲丹のトマトクリームパスタ
麺は淡路麺業の生パスタを使っているそう。
クリームに合う少し太めのパスタは程よくもっちり!
雲丹も生臭さが無く トマトクリームとのバランスが良くまろやかで上品な味わい。
とても美味しい。
ヴァルポリチェッラ・リパッソ・クラッシコ
・魚介を自家製パーネで釜をしたペスカトーレビアンコ
んん!?
頼んだのはペスカトーレでは!?
お皿をパイ生地の様に覆うのはペンネの生地。
ナイフを入れると溢れんばかりの魚介がこんにちは!
エビやムール貝などたっぷりの魚介からいいお出汁が出たスープも魅力。
ペンネの生地はサクパリモチっと色んな食感。
スープにたっぷり浸していただくとまた絶品♡
このスープでパスタも作ってくれるそうです(^^)
余力があれば食べたかった!