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初めてさんでも仕事にできる
クオリティになる
アイシングクッキー教室
金原 亜優です🥰
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今日のテーマは
ブラックココアで黒のアイシングクリームは作れる?
黒のアイシングクリームを作る時
竹炭パウダーやジェル、色粉以外に
ブラックココアで作る方法があることを
ご存知でしょうか?
ちなみに
JSAアイシングクッキー
認定講師講座受講生さんは
竹炭パウダーを使用しました🙆♀️
結論から言うと…
ブラックココアで
黒のアイシングクリームを
作れます
が、、、、
個人的には
オススメしません😅
理由は2つ✌️
1、真っ黒にはならない
竹炭パウダーのように
真っ黒にはならず
黒っぽいこげ茶になります
2、扱いにくい
ブラックココアを使って
アイシングクリームと
混ぜていくと
粘りが出てきてしまったり
時間が経つと
クリームがとっても
固くなってきてしまいます…
3、味が苦い
ブラックココアなので
もちろんココアの味があり
お子様は特に
苦手かと思います
いかがでしたか?
デメリット部分が多いですが
作ることはできますし
苦味が得意な方は
問題ないかと思います👌
ブラックココアで
着色をするか迷っていた方
ぜひ参考にして下さいね💕
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