アイシングクッキー教室
シュガーペタル
清水 菜穂
ご訪問ありがとうございます
Instagramやってます
この文面の一番下の
Instagramを押すと飛びます
今日は、ママ友お二人であんフラワー基礎レッスンにきて下さいました。
まずは、土台となるソルギつくりから。
「ソルギ」と言われても、作り方はもちろん、材料も何を使っているのか、わからないですよね
1から、一緒に作りました。
ケーキ作りとは全然違うので、びっくりされたと思います
初めてのことなので、工程が多く感じられたかもしれませんが、慣れると手際もよくなり楽しいですよ。
次は、いよいよお花絞り。
コツを掴むまでひたすら練習
時々、休憩しながらがんばりました。
頑張ってらっしゃる写真は…
またまた、写真の撮り忘れ
でもでも、仕上がりを見て下さい
お二人共、素敵になりました。
右の作品を作られたM様は、お花をお友達にもプレゼントしたいと別のケーキにのせたため少なめになってます
ストロベリーパウダー🍓入りのバラです。
M様、F様、お越し下さりありがとうございました。
LINE@始めました
ご登録していただける方は、友達追加ボタンを押してください。
チャットを残す為、スタンプ押してくださると嬉しいです♪( ´▽`)
レッスンの日程は、
ご連絡時にご都合のいい日を相談して
お決め致します。
お気軽にご相談下さい。
レッスンを受けてみたい方
その他 お問い合わせはLINE@、メッセージ
または、メールにてお気軽にご連絡下さい
sugar.petal.kimitsu@gmail.com
LINE@🆔→@iek2306c
レッスンメニューも更新し、
見やすくなりましたので、
是非ご覧ください
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAフラワーケーキ®️認定講師
JSAあんフラワー®️&あんクラフト®️認定講師
JLAフラワーゼリー認定講師
JLAアロマバスデコ
バスボム&バスソルト認定講師