こんばんは
遊びにきてくださってありがとうございます!
やっと微熱も治まってくれた
感じです
鼻水も止まってヤレヤレ
そして頼まれていた
妹宅の年賀状も
追加があったので
本日終わらせました
気になってた用事は
全て終わって安心の年末を
迎えれそうです。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
妹宅で大好評だった
ブロッコリーとエビのサラダを
母も「食べたい!」ってことで🦐🦐🦐
*豚バラ白菜蒸し
*かぼちゃの煮物
*ブロッコリーとエビのサラダ
*味噌汁
『豚バラ白菜蒸し』
あっさり味でそのままでも
美味しくいただけます。
白菜が沢山あったので
【材料】(2人分)
◎豚バラ薄切り肉 200g
◎白菜 葉4~5枚
●酒 大さじ1
●鶏がらスープの素 大さじ1
●おろしにんにく(チューブ) 2cm
●粗挽き黒コショウ 適量
○ごま油 大さじ1
【作り方】
① 豚肉に●を揉み込んでおく。
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
② フライパンに白菜を敷いて①の豚肉を広げてのせる。
ごま油を回し入れて蓋をして蒸し煮。(10分程)
③ 蓋を外して、ザっと混ぜ合わせて出来上がり~♪
※お好みでポン酢等かけても美味しいです。
『かぼちゃの煮物』
今回は母が作ってくれました。
体調を気にしてくれて
珍しく手伝ってくれました
『ブロッコリーとエビのサラダ』
母も気に入ってくれたようで
「美味しい♪」と言いながら
食べてくれてました
『味噌汁』
こちらも母が作ってくれました。
豆腐・油揚げ・もやしの
お味噌汁です♨
ごちそうさまでした
さぁ!明日はもっと元気になってるぞ~
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪