【野菜たっぷり!】ミートローフ | 笑顔で毎日Happy

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~ おうちご飯と日常~

こんばんは♪

 

 

遊びにきてくださってありがとうございます!

 

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今日は朝から

結構な雨でしたが

明日は さらに大雨だとか叫び雨

 

明日はではなく・・・

明日からはしばらく雨続きのようです雨

 

雨も降ってもらわないと

困りますが

今日はホント寒かった~ショック!

 

体調崩さないように

気をつけなければですねビックリマーク

 

 

皆さんも体調崩されないよう

お気をつけくださいニコニコ

 

 

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ゆでたまごを並べて~🥚

野菜たっぷりのミートローフの夕飯ニコニコナイフとフォーク

 

 

おうちごはん

*ミートローフ

*さつま芋の甘辛煮

*エビマヨ

*味噌汁

 

 

 

ミートローフ

『ミートローフ 』

焼きたてすぐにカットしたので

少し崩れちまいましたあせる

カットは粗熱がとれてからしないと・・・(ボソッ)

美味しくいただけたからイイじゃ~ん音譜

【材料】(20×8×6cm パウンド型)
●合いびき肉 350g
●パン粉 1カップ
●牛乳 50cc
●人参(すりおろし) 1本
●玉ねぎ(すりおろし) 1個
●たまご 1個
●塩コショウ 少々
●ナツメグ 少々
○ミックスベジタブル お好み量
○ゆでたまご 3個

<ソース>
◎肉汁 大さじ3~
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1

【作り方】
① すりおろした人参・玉ねぎは軽く水気を切っておく。
   ボウルに●入れてよく捏ねる。
② ミックスベジタブルを加えてざっくり混ぜ合わせる。
③ パウンド型にクッキングシートを敷き、型の1/3まで
   ②を空気を抜きながらしっかりと詰め、ゆでたまごを
   並べる。残りの②をすべて空気を抜きながら詰める。
④ 200度に予熱したオーブンで30~35分焼く。竹串を刺して
   透明な肉汁が出ればOK!
⑤ パウンド型を傾けて肉汁を器に移し、ミートローフは
   型から取り出しカットして、器に盛る。
⑥ ソースの材料をすべて合わせて完成~!

※③で角にタネを詰める時ヘラで押しながら詰めると
   しっかり詰めれま~す♪
※お使いのオーブンに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
※肉汁は漉して使うとキレイに仕上がります。

 

 

 

さつま芋の甘辛煮

『さつま芋の甘辛煮』

秋だから~音符でしょうか?

やたらと お芋さんが食べたくてにひひチョキ

お水にお砂糖とお醤油で煮るだけ!

落し蓋をして15分程弱火で煮てます。

 

 

 

エビマヨ

『エビマヨ』

プリプリな食感が良いですねニコニコ

あまりエビさんは好きでは

ないのですがあせる

エビマヨだけは美味しいと思える(笑)

 

 

 

味噌汁

『味噌汁』

キャベツ・しめじ・おつゆ麩・青ねぎ

のお味噌汁♨

最近 しめじ率 たっかーーーーゲラゲラ

と思われてしまいそう(汗)

 

お気になさらずに~ですにひひパー

 

 

 

腹八分目!のはずが・・・

お腹いっぱいビックリマーク

ごちそうさまでした音譜

 

 

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今日は 病院後に自宅に

戻って用事を済ませ

実家へまた戻って参りました爆弾

 

夜の用事を済ませて寝ますぐぅぐぅ

おやすみなさ~いロボット