こんばんは!
遊びにきてくださってありがとうございます!
今朝は少し時雨れていた
大阪です。
午後からは曇ってチョイと
肌寒い感じでした
朝は時雨れていたので
車が混んでるかも?ってことで
予定より早く出ることになって
バタバタと母の通院へ🚙
先日 近所に住んでる
妹のお友達から
お見舞いがてら母に
沢山のフルーツを持って来てくれました
その中の1つ!
洋梨です🍐
10/2頃が食べごろかな~って
持って来てくれたので
遅くなったけど・・・
昨日のお昼
美味しくいただきました
放射線の副作用が出てきたようで
食べ物によって上手く
ゴックンできない時が出てきました
洋梨は大丈夫だったようで
良かった~♨
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
そして妹の会社から
お肉が届いたり🍖
鹿児島牛と書いてありましよ!
めっちゃ大きい
(画像では伝わらない 汗)
が・・・
厚みがなかったり?
いえ・・・
そんな不満は言ってはなりませぬ
ありがたくいただきます
*ステーキ(じゃがいも・人参・アスパラ)
*ツナときゅうりの大葉和え
*ほうれん草のたまごとじ
*オニオンスープ
『ステーキ(じゃがいも・人参・アスパラ)』
うっすーーーーーー
なんて言わなーーーーーーい
言いませんよ
お肉自体はさすがに
柔らかくて味もお肉の甘味があって
美味しかった~
妹よ!ありがとう
『ツナときゅうりの大葉和え』
こちらは母がよく作る一品です。
簡単だということで
教えてもらったら
ホントに簡単過ぎて驚きましたよ
【材料】(4人分)
●ツナ缶 1缶
●きゅうり 1本
●大葉 2~3枚
◎しょうゆ 小さじ1~
【作り方】
① きゅうりは薄い小口切り。大葉は千切り。
ツナは汁気を切っておく。
② ボウルに①を合わせ入れ、もみ海苔を加え、
しょうゆをふって和えるだけ♪
*大葉の代わりにもみ海苔でも美味しい♡
『ほうれん草のたまごとじ』
娘が大好きなたまごとじです
お出汁に少しのお醤油とみりんを
入れるだけの優しいお味です。
お出汁はほうれん草から
水分が出るので
少な目で十分です♪
『オニオンスープ』
玉ねぎの皮からお出汁をとって
栄養たっぷり
今回は玉ねぎをたっぷり入れての
玉ねぎのみで作りました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日は1日中
睡魔に襲われとります
明日も病院だから少しでも
朝の用事を減らそうと・・・
夜の間に出来る用事を
片付けてるんだが
今夜は出来るのだろうか・・・(謎)
今日もよくやったよ~
ポチッとして頂けたら励みになります♪