こんにちは
遊びにきてくださってありがとうございます!
今日も 早目の更新
時間があるって素敵だわ~
昨夜 バスタイム中に
ふと・・・
病気が分かってから母が
「笑って毎日過ごせるのが幸せやな・・・」
って口癖になっていて
これだ!と思い就寝前に
ブログタイトルを変更しました。
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先日のお気に入りシャンプー。
トリートメントの画像がなかったので・・・
こちらが今 ハマってる
お気に入りのトリートメントです
すごく傷み過ぎてる
私の髪もこの集中トリートメントで
チュルチュルになって
なんと言ってもすごいのが
抜け毛に切れ毛が
1/10くらいに減った
(素晴らし過ぎる~)
と・・・
私なりにとっても満足している
トリートメントでございます。
さらに綺麗な艶髪になるぞ
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そろそろ「おでん」の
季節になってきましたね🍢
手抜き 主婦にありがたいメニューです(笑)
大鍋にたっぷり作りました
(どんだけ たべるねん!?っちゅう話ですが 汗)
*おでん
*手羽中のガーリック焼き
*三つ葉と油揚げの炊き込みご飯
『おでん』
おでんでほっこり~♪
父は焼酎片手に
つまんどりました(笑)🥢
お気に入りは 厚揚げ!
これ 旦那くんもお気に入り
厚揚げLOVEな二人です
『手羽中のガーリック焼き』
塩コショウした手羽中に
おろしにんにくをすり込んで
粗挽きコショウを少し上から足して
油なしで焼いていきます。
焼き色がついて裏返したら
火を弱めお酒を少々入れて
蓋をして蒸し焼き。
蓋を外して水分を飛ばし
焦げ目がついたら完成♪
『三つ葉と油揚げの炊き込みご飯』
簡単手間なし炊き込みご飯です。
鶏肉を入れても美味しいです♪
【材料】(2合分)
○米 2合
●昆布茶 小さじ2
●酒 40cc
●塩 少々
●しょうゆ 大さじ1弱
◎油揚げ 1枚
◎三つ葉 1束
◎かつお節 適量
【作り方】
① 米を研いでザルにあげておく。
三つ葉は3cm程の長さに切っておく。
② 炊飯器に米を入れ、●を全て入れて(分量外の)水を
入れる。(2合炊飯時の目盛りまで)
③ 軽くかき混ぜ炊飯スタート!
④ 油揚げを素焼きし、薄っすら焦げ目をつけ短冊切りする。
⑤ ご飯が炊き上がったら三つ葉・油揚げを混ぜ合わせ、
茶碗に盛り付けてかつお節を散らす。
もう少ししたら
今日も夕飯支度に入ろうと思います
明日からは
また放射線治療の付き添いが
始まります
頑張らなくちゃ
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