こんばんは~♪
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日も暑かったですね
暑い中・・・
今日は朝から 母の検査に付き添いでした。
今日は先日のような
トラブルもなく 良かった~♨
(そんなに頻繁にあったら困る 汗)
検査は2時間と長かったんですがね
ここから また検査結果が
出るまでに数週間・・・
(長い)
前回の病院(神戸)からも
検査手術で採取した
細胞を取り寄せて再度
検査にかけるらしく 長くかかるらしいです。
早く治療方針が決まってほしい・・・
日に日に 気力がなくなっているように
感じるので 父と心配の毎日です。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日は 母が昨日から
五目ちらし寿司が食べたいと
言ってたので用意してたんですが
病院から 帰宅して
体調が悪くて ご飯が食べれない・・・
と お粥にしたので
急遽 変更
五目ちらし寿司は 明日のお楽しみ♪
*鯖の塩焼き
*揚げだし豆腐(甘長ししとう)
*豚シソ巻き
*ポトフ
『鯖の塩焼き』
暑くて食欲もないときは
塩焼きが あっさりしていて美味しいですね♪
『揚げだし豆腐(甘長ししとう)』
久しぶりに 揚げ出汁豆腐
絹こし豆腐で作るのが好きで
しっかり水切りして 片栗粉をまぶしてます。
出汁はめんつゆで簡単に
『豚シソ巻き』
大葉がそろそろ食べないと
しおれそうな感じだったので(汗)
大量消費
【材料】(4人分)
●豚バラ肉 12枚
●大葉 12枚
●塩コショウ 少々
●片栗粉 適量
【作り方】
① 豚肉は2~3枚横に並べて塩コショウをふる。
その上に大葉を2~3枚づつ並べてクルクルっと巻く。
② 全体に薄く片栗粉をまぶして4~3等分に切り、
爪楊枝(または竹串)に刺す。
③ 包丁の平部分で軽く押して、フライパンに
(分量外の)油を温め、両面を焼いたら完成!
*崩れやすいので巻くときはしっかり巻いて巻いて~♪
『ポトフ』
今日は簡単に~
冷蔵庫にある
野菜とウィンナーで作りました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪