こんばんは~♪
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日はなんだかハッキリしない
お天気の大阪でした
お天気のせいなのか
私もなんだか夕方から
頭が痛くて・・・
今日は早目に寝ることに
大阪の感染者数も連日100人超えに・・・
4連休に入りました。
・三密になる場所へは、なるべく行かない!
・マスクに手の消毒!
自分で自分を守るしかありません。
お天気も悪いそうなのでお家でゆっくり
過ごそうと思います
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
スパゲティを食べたくて
1人だと気にせず
食べたいもの作れるのが
嬉しいところだったり
*しめじと明太子のスパゲティ
*かぼちゃサラダ
*簡単オニオンスープ
『しめじと明太子のスパゲティ』
高校生の頃お友達と
一緒に初めて作ったスパゲティ(笑)
簡単に出来て美味しいです。
【材料】(2人分)
●スパゲティ 2人分
●しめじ 1パック
●明太子 2腹
●バター 10g
●顆粒コンソメ 小さじ2
●きざみ海苔 適量
【作り方】
① しめじは食べやすいように裂いておく。
明太子は薄皮から取り出しておく。
スパゲティを茹でる。
② (スパゲティを茹でてる間に)フライパンにバターを入れて
しめじを軽く炒め、コンソメを入れてしめじに焼き色が
つく程度まで炒める。
③ ②に茹でたスパゲティを入れ軽く混ぜ合わせて火を止める。
④ 明太子をほぐしながら混ぜ、皿に盛りきざみ海苔を
散らして出来上がり~♪
*お好みでしょうゆを少し回しかけてもOK!
『かぼちゃサラダ』
かぼちゃの皮を除いてレンジで加熱。
フォークで粗くつぶして
小房にしたブロッコリーを入れて
塩コショウ・マヨネーズで和えてます。
お好みで粗挽き塩コショウで♪
『簡単オニオンスープ』
玉ねぎの皮からだしをとってるので
栄養満点!
こんな感じで外側の汚れた部分は
使わずに中のきれいな皮だけを
使って別の鍋でだしをとってます。
ベーコン・玉ねぎを炒めて
玉ねぎがしんなりしたところに
玉ねぎの皮のだしをいれ
コンソメを入れて出来上がり~♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪