こんばんは!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日は 少しですが
お日さんが顔を出してくれました
お日さんを見るのは
ホント 何日ぶりかいね?
ってくらい 久しぶりの
お日さんでした
曇りながらも 日中は
雨も降らずになんとか
洗濯しまくりの1日でした
金曜日から
お泊りしていた 姪っ子は
夕方 妹が迎えに来て
帰って行きました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
少しお昼は お日さんが出て
暑い感じだったので
鮭であっさりとチャーハンを
お昼ごはんに
息子は 海老ピラフだと思っていたらしく
鮭だと分かって
ボソッっと一言・・・
「ハズレや・・・」
なんと失礼な
*鮭とレタスのチャーハン
*わかめスープ
『鮭とレタスのチャーハン』
鮭を2切分入れてるので
美味しい~
【材料】(2人分)
●ご飯 2人分
●焼鮭(ほぐしたもの) 2切分
●たまご 2個
●レタス 1~2枚
◎酒 小さじ2
◎旨味調味料 適量
◎塩 少々
【作り方】
① レタスはざく切りにしておく。
② フライパンに(分量外の)油を温め、溶き卵を入れて
半熟状になったらご飯を入れる。
③ ご飯と卵を絡めるように炒め、鮭を加えてさらに炒める。
④ ◎の調味料を加え、最後にレタスを加えてさっと炒め合わせて
出来上がり。
*塩加減は鮭によって変わるので調整してください。
*急ぎの時は鮭フレークでも良いかもです♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪