こんばんは~!
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
本日 お昼に父に送ってもらっての
自宅に戻ってまいりました。
明日のお仕事が終わったら
連休になったと旦那ちゃんからの連絡があってね
ゴールデンウィークに お仕事がお休みになる!
初めてのことだ~
コロナウィルスの影響でお休みになるんだけど・・・
初めてのことでチョット喜んでます
お休みだからってどこへ
行くわけでもないんだけどね
明日の夜帰ってきたら
のんびり一緒に過ごそうっと
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日 帰る前に母から
えんどう豆をもらったので~
今日は豆ごはんを炊いてみました。
【材料】(2合分)
●米 2合
●うすいえんどう 250gくらい(豆のみ100gくらい)
●酒 大さじ2強
●塩 小さじ1
●出し昆布 1枚
●米 2合
●うすいえんどう 250gくらい(豆のみ100gくらい)
●酒 大さじ2強
●塩 小さじ1
●出し昆布 1枚
【作り方】
① 米は研いでザルにあげておく。
えんどう豆はさやから出して洗って水切りしておく。
① 米は研いでザルにあげておく。
えんどう豆はさやから出して洗って水切りしておく。
② 炊飯器に米を入れ、酒を入れて(分量外の)水を入れる。
(2合炊飯 時の目盛りまで)
③ 塩を入れて軽くかき混ぜ、出し昆布(切れ目を入れる)・えんどう豆を
入れて炊飯!
④ ご飯が炊けたら、底から混ぜ合わせて完成♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪