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いやいや、長い旦那さんの休暇週間も
終わりまして、昨日の午後職場に行かれました。
長いといってもいつもと同じ日数だったんだけどね
急に休暇になったことで長く感じたのかも?(笑)
先週 自宅に帰れず休暇が先延ばしになられた職場の
ご家族も経過観察中に熱も下がり、喉の痛みもなくなったとのことで
大事にならなくて良かったです
今回もまたお土産を買ってきてくれました
写真撮る前に食べちゃった(笑)
🍓苺モンブラン🍓
甘酸っぱくて美味しく今回も
一人で完食~
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今回の休暇で久しぶりに旦那さんが
カレーライスを作ってくれたんだが・・・
これがすこぶる量でして
いつなくなるんだい?状態でした
旦那さんがお代わりする勢いで
食べてましたけど?(笑)
1日目は、まぁ普通にカレーライスでいただきまして
翌日は、トンカツをのせてカナディアンライスにして
いただきました。
トンカツ用の豚肉を食べやすい大きさに切ってから
揚げました。
ミックスベジタブルでケチャップライスを作って
その上にトンカツをのせてカレーをかけて完成!
ボリュームたっぷり~
ケチャップライスの作り方
【材料】(2人分)
●ご飯 2人分
●玉ねぎ 1/4個
●ミックスベジタブル 適量
●塩コショウ 少々
●顆粒コンソメ 小さじ1/2
●ケチャップ 大さじ3~
●オリーブ油 適量
●ご飯 2人分
●玉ねぎ 1/4個
●ミックスベジタブル 適量
●塩コショウ 少々
●顆粒コンソメ 小さじ1/2
●ケチャップ 大さじ3~
●オリーブ油 適量
【作り方】
① 玉ねぎはみじん切りする。
② フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒める。
③ 火が通ったら塩コショウ・顆粒コンソメで味をつける。
④ ご飯を入れて炒める。③とご飯が混ざったらケチャップを入れ、混ぜ炒める。
① 玉ねぎはみじん切りする。
② フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒める。
③ 火が通ったら塩コショウ・顆粒コンソメで味をつける。
④ ご飯を入れて炒める。③とご飯が混ざったらケチャップを入れ、混ぜ炒める。
*ご飯は温かいものを入れる。冷やご飯を使う場合レンジで温めてから入れて下さい。
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