こんばんは~!
遊びにきてくださってありがとうございます♡
お正月休みで体がなまってるのか?
ただのなまけ病?(笑)
それともお疲れ?
って聞きたくなるくらいお正月明けてから
二度寝の連日でして(汗)
今朝、とうとう旦那さんに
「最近、起きるのが遅くなったねー?」って言われちまった(笑)
言い訳とかせんけど・・・
年明けから長く休んでました
ヨガを復活しましてね(言い訳しとるがなー!)
チトお身体が・・・
張り切り過ぎて痛い~
ヨガをやりだすと何故か連日としたくなる♪
きっと心地いい感じが好きなんだよね
お疲れではないけれど!
旦那さんは、お仕事で毎日お疲れですよね
ご苦労さまです
そして、お疲れの時こそ!
旦那さんの大好物の一つでもある
『トンテキ!』
旦那さん2枚は食べます(笑)
*トンテキ(キャベツの千切り)
*小松菜と油揚げの煮びたし
*切干大根のサラダ
*お味噌汁(玉ねぎ・じゃが芋・青ネギ)
トンテキ食べて回復しなくちゃ
甘いおソースが苦手な旦那さんでして・・・
特に照り焼き味は、大の苦手でして
甘くないおソースなんですが
分量を調節してお好みのおソースに仕上げて~
よかったら試してみてください♡
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【材料】 (2人分)
・豚ロース(カツ・テキ用) 2枚
⊢塩コショウ 少々
⊢小麦粉 適量
・にんにくチップ 適量
・オリーブ油 大さじ1くらい
・酒 大さじ2
A しょうゆ・みりん・オイスターソース 各大さじ1
・豚ロース(カツ・テキ用) 2枚
⊢塩コショウ 少々
⊢小麦粉 適量
・にんにくチップ 適量
・オリーブ油 大さじ1くらい
・酒 大さじ2
A しょうゆ・みりん・オイスターソース 各大さじ1
【作り方】
③ 酒を入れて蓋をし、蒸し焼きする。(酒が少し残ってる感じまで)
*粉をまぶすことで表面をコーティングしてくれるので、
お肉の水分・うま味を閉じ込めるてくれます。
✎豚肉に多く含まれるビタミンB1は、疲労回復の効果があります。
が・・・豚肉だけ摂っても栄養吸収がよくないので、にんにくと一緒に
摂ることで吸収をよくしてくれます。(恐るべしにんにく様~
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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最後まで読んでいただきありがとうございます♡