お気に入りの調味料。③ | 40歳に頚髄損傷。

40歳に頚髄損傷。

一度ブログはすべて消しました。

もう一っ回、始めようと思います。

 

 

こんにちは。

 

もはや言いたくもないですが

暑い日が続いてますね、台風も来ているようですが

被害なく過ぎ去ってくれることを祈りますお願い

 

皆様は、いかがお過ごしでしょうか?

 

連日の猛暑とオリンピック視聴を口実にすっかりひきこもりの毎日ですが

とくにネタもないので、お気に入りの調味料③ですニヤリ

 

 

そういえば前回の記事で紹介した

 

 

わさびですが、

7イレブンの お蕎麦を買って食べる時、わさびに「田丸屋」って書いてありました気づき

静岡県だけですかね?

 

 

 

話を戻して

今回のは大手メーカーさんの、「しそ」のチューブです。

 

30歳を過ぎたころから納豆をよく食べるようになったのですが

納豆にこの青じそを混ぜて 冷奴にかけて 刻み海苔を散らすと良いつまみになります日本酒笑い

(ちなみに子供のころ納豆は苦手な食べ物でした)

 

他にも出番としては、

お刺身 そうめん お茶づけ うなぎの白焼き 揚げ物 etc ・・・

っと わさびの相棒のごとく よく使いますグッ

 

主役のそばで、名脇役が引き立ててくれる気づき

 

そんな脇役の調味料、皆さんにはありますか?

 

 

ここまでお読みいただきありがとうございました。