「一期一会のレトルトカレー 第 336 食」

 

カレーが奥深いのにはスパイスはもちろん

 

野菜の使い方がそのテイストを大きく変える

 

 

本日のカレーは岩手「咖喱亭」ビーフカレー

 

パッケからもビーフとすりおろし野菜を強く感じ

 

 

はてさて今回もどんな美味しさに出会えるか!?

 

合わせしスープ代わりのラーメンは

 

 

信州限定「信州牛らーめん」

 

芳醇醤油スープですよ (*^-')b

 

 

ちなみに信州限定とあるが、麺は千葉

 

スープは札幌の南華園製なのは内緒ですよ ( ´艸`)

 

 

牛ぎゅうコンビの華麗なる食卓

 

本日も美味しそうに整いました n(_ _)n 

 

 

スープはサラ目のシャバっとした中に

 

野菜のみじん切りがくまなく浮かぶ

 

 

歓喜の声を上げたくなる、ごろんとした塊肉

大きく切り分けた岩手県産和牛

 

 

ホロホロに崩れる柔らかさを保ち

他では味わえない満足感を享受してくれる!
 

 

新食感、新テイストな美味しさですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤

 

 

最初から控えめながら芯のある香辛料が

 

野菜の生の辛味や甘みも演出

 

 

信州のりんごを食べて育ったブランド和牛「信州牛」

 

その旨さをスープに込めた一杯

 

 

何処までも優しい牛スープ

 

昔ながらのやさしい風味の醤油味

 

 

袋麺ならではのインスタント感漂う麺だが

 

しっかりとした歯応えでスープの旨みも巻き上げる

 

 

新たなティストの安心感ある旨さで

 

どちらも毎日でも食べたくなる味わい

 

 

 

大満足の週末ですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤