「一期一会のレトルトカレー 第 336 食」
カレーが奥深いのにはスパイスはもちろん
野菜の使い方がそのテイストを大きく変える
本日のカレーは岩手「咖喱亭」ビーフカレー
パッケからもビーフとすりおろし野菜を強く感じ
はてさて今回もどんな美味しさに出会えるか!?
合わせしスープ代わりのラーメンは
信州限定「信州牛らーめん」
芳醇醤油スープですよ (*^-')b
ちなみに信州限定とあるが、麺は千葉
スープは札幌の南華園製なのは内緒ですよ ( ´艸`)
牛ぎゅうコンビの華麗なる食卓
本日も美味しそうに整いました n(_ _)n
スープはサラ目のシャバっとした中に
野菜のみじん切りがくまなく浮かぶ
歓喜の声を上げたくなる、ごろんとした塊肉
大きく切り分けた岩手県産和牛
ホロホロに崩れる柔らかさを保ち
他では味わえない満足感を享受してくれる!
新食感、新テイストな美味しさですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤
最初から控えめながら芯のある香辛料が
野菜の生の辛味や甘みも演出
信州のりんごを食べて育ったブランド和牛「信州牛」
その旨さをスープに込めた一杯
何処までも優しい牛スープ
昔ながらのやさしい風味の醤油味
袋麺ならではのインスタント感漂う麺だが
しっかりとした歯応えでスープの旨みも巻き上げる
新たなティストの安心感ある旨さで
どちらも毎日でも食べたくなる味わい
大満足の週末ですよ (๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ❤